![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Я объявил функции статическими, чтобы они были глобальными, чтобы обращаться к ним с любой части программы
.Если есть другой способ, то пожалуйста подскажите.
|
стервочка (я мужик)
|
Stargazer, любые методы работают с экземплярами. методов, "которые выполняют какие-то операции, которые имеют отношение к вашему классу в целом", практически не бывают. их количество стремится к 0. если для Вас класс Math некий "контейнер", тогда посмотрите на Point.
|
|
|||||
|
|
dimarik, ну вы и привязчивый.
Мне, вот, кажется, что вы понимаете суть дела, но хотите лишний раз подчеркнуть свою приверженность к точным фразам. Цитата:
статические методы обычно вызываются так - MyClass.myMethod() Правда, уверен, что вы и так это знали. BlooDHounD, смысла я так и не понял. Вы хотите сказать, что Math выполняет какие-то операции с экземпляром себя? Я этого не вижу, потому что никогда не применяю new Math() . Gh >k, я с такой ситуацией не сталкивался. Последний раз редактировалось Stargazer; 16.03.2009 в 13:58. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
Stargazer, я как раз считаю, что статические методы не совершают операций "экземплярами себя". на Math я уже забил давно. расскажите мне про Point, это тоже контейнер, или он совершает операции над классом?
Последний раз редактировалось BlooDHounD; 16.03.2009 в 14:35. |
|
|||||
|
|
Ты можешь нормально объяснить? С точки зрения программиста, есть глобальный набор методов, доступный откуда угодно. С точки зрения компилятора - создается экземпляр класса с глобальной точкой доступа к его методам, один, на все время жизни программы. Ну и в чем смысл пассажа в итоге?
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
†‡Paladin‡†, мне не понятно, почему с точки зрения Stargazer, статические методы не должны работать с экземплярами самого себя. а говорил я том, что в принципе любые методы, работаю с экземплярами.
|
|
|||||
|
интересный нюанс насчет 'Как можно применить метод к чему-то'
походу это всегда были apply|call.. в AS3 они тоже есть и в доках написано, что они принимают как аргумент объект, который будет использован как this но на деле выходит, что какой объект не передавай this все равно определяется контекстом класса, в котором этот метод определен |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
silin, работает на сколько я помню, только с анонимными методами.
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Это если использовать такое объявление функции - то да, а если использовать
то нет.
EDIT: упс, сорри, не видел ответов.
Часовой пояс GMT +4, время: 15:39. |
|
|