![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Я, наверное как рано или поздно любой флешер, столкнулся со следующей проблемой: возникла необходимость поддержки постоянного соединения с клиентом. Например я сейчас работаю над проектом он-лайн шахмат http://flaps.nov.ru/sites/chess/ss.swf , помучившись несколько дней с серверной частью, я понял что средствами РНР и MySQL не добиться хороших результатов (ну разве что локально всй работает отлично, а вот на реальном сервере всё намного сложнее). Слышав пару раз про сокетные соединения я полез в сеть искать информацию на различных форумах, и на этом тоже икал, честно, старался, но ничего путного не нашёл. Поэтому у меня есть куча вопросов, на которые я думаю не только мне будет полезно узнать ответы.
1 Какой "самый лучший" (удобный, простой, функциональный с поддержкой XML) сокетный сервер? сколько стоит? где скачать? (сам я его пока что написать не смогу) 2 Где, на каком хостинге его ставят? (если ставят вообще) 3 С чего начать? в сети очень мало информации по сокетным серверам,, может кто кинет линк на статьи или посоветует книгу? ![]() Последний раз редактировалось miramax; 03.05.2006 в 22:24. |
|
|||||
|
скажу одно - тебе нужен хостинг с поддержкой пхп-сокетов... тогда будет работать как в локале.
|
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
1. Что такое "самый лучший" ? Что такое "самый лучший" в контексте сервера?
2. На любом. На любом хостинге предоставляется SDS (shared dedicated server). Если нужны прочие планы -- ищите. 3. Google утверждает, что инфы тонны. SmartFox Server используют профессиональные производители игр, авторы gotoandplay.it |
|
|||||
|
Ой, какой я здесь глупый
![]() Стыд то какой, стыд-то ! |
|
|||||
|
В своё время тоже озадачивался мыслью сделать сокет к логической игрушке. Но после некоторых размышлений понял, что постоянного коннекта мне и не надо: нет такой необходимости сразу же отображать действия противника, достаточно было раз в 20 секунд опрашивать HTTP-сервер. Для соперника задержка максимум в 20 секунд не критична, а проблем для разработчика меньше и жизнеспособность сервера выше.
Вот в этой теме показан чат на C#, но найти виндовый хостинг с поддержкой сокетов тоже может показаться сложным. Последний раз редактировалось FourSide; 18.04.2007 в 11:00. |
|
|||||
|
|
археолог? ))
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Гм, а давайте каждый полезет искать свои посты фиг знает какой давности и поднимать их будет?
|
|
|||||
|
Блин... как я повёлся... на даты не посмотрел
![]() |
|
|||||
|
Banned
|
Кстати Шамасов .. дай посмотреть на результат ... как никак год уже прошёл ...
|
|
|||||
|
|
miramax, у тебя там король с ферзем местами перепутан.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|