![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
у меня такая проблема:
я хочу сделать простенький чат на flash вроде всё уже обдумал но вот проблема в том как загружать переменые с сервера лог чата должен сохранятся на сервере его будет php скрипт сохранять и чат должен быть так устроен чтоб flash обращался вначале к php скрипту и посылал ему переменные которые отослал пользователь а этот скрипт должен записывать эти переменные в определённом виде в конец файла лога чата и уже файл лог чата должет всё время подгружатся в flash! С php у меня проблем нету я его гораздо лучше flash знаю а вот с flash траблы я вначале использывал функцию loadVariatables() но она работает только если я не серва запускаю фильм флеша а если с серва то она не пашет я покопался в справочнике по flash там написанно что типа для того чтоб фильм флеша всё время обменивался инфой с сервом нужно создавать сокет сервер и вообщем там ещё дофига чего нужно. Так у меня вопрос собственно такой: можно ли сделать всё проще без сокет серверов всяких ? |
|
|||||
|
|
может мне кто нибудь поможет ?
|
|
|||||
|
|
Можно и без сокет-сервера.
Суть сокет-сервера (XML-сокетов) в том, что сервер может сам отдавать информацию всем (или определенным) клиентам в нужное время. Иначе, тебе придется использовать вызов функции, забирающей инфу с сервака в каком-то интервале. Сам понимаешь, что чем меньше этот интервал, тем своевременнее будет приходить информация.. и, соответственно, больше тормозов 8) Так что дерзай! Можно и без сокет-сервера, но я бы посоветовал не loadVariables(), а, скажем, тот же XML использовать Удачи!
|
|
попробуй метод sendAndLoad. (сразу отсылаешь и получаешь ответ)
реализуй как тебе было сказанно выше пингование сервера (XML юзать не обязательно), на этом я написал неплохую потоковую систему с очередью команд и прочим правда для сетевых игр но разницы почти нету с чатом будет проще |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|