![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Вопрос в основном касается флешеров работавших над онлайн играми на флеше.
Какие способы вы применяли или применили бы для определения "мультиюзера". Тоесть игрок косящий под разных юзеров, но действующий как один и в интересах одного. У меня пока только в теории такие варианты: 1. при первом логине в SharedObject записывать какой-то уникальный id, который выдаётся сервером. И при последующих логинах юзера - передавать этот айди. Вести на сервере счёткик сколько раз выдан айди и сколько раз юзер логинился. если кол-во логинов больше 10 и кол-во выдач айди больше 10% от логинов юзера - с 90% вероятностью мультиюзер или в настройках флешплеера запрещено хранение инфы для моего сайта или вообще. - дополнительный минус: особо продвинутые юзеры смогут манипулировать файлами SharedObject флеш плеера. 2. через ExternalInterface просить javascript выдать какую-либо специфичную информацию. Например версию или ключ ОС или что-либо такое. И передавать на сервер. Где это будет записываться и проверятся, сколько разных юзеров логинилось с этого компа. |
|
|||||
|
Et cetera
|
LocalConnection.
|
|
|||||
|
|
LocalConnection интересен когда нужно определить одновременную игру одним игроком несколькими игровыми клиентами.
Но мне желательно детектить игроков с мульти аккаунтами которые играют не одновременно. Или я неправильно понял об "LocalConnection" ? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Я думаю, что со вторым вариантом тоже особо не поколдуешь…
|
|
|||||
|
проверять по ip? || заводить сессию?
на сервере |
|
|||||
|
|
ну определять по ip точно не поможет.
id сессии передаёт клиент. или в url или в куках. и то и другое почти каждый броузер в полклика очищать может. Единственный вариант это брать клиентом что-то уникальное с комптьютера юзера и передавать на сервер. Или детектить сервером "как-то" что это один и тот же компьютер (игрок) только под разными логинами |
|
|||||
|
Et cetera
|
В общем, UID-ом должна заниматься оболочка клиента.
|
|
|||||
|
|
есть идеи какой уид клиент может выслать?
или мы сильно зациклились на этом варианте? может какой-нибудь другой выход есть? |
|
|||||
|
Modus ponens
|
ХТМЛ страница, как и все, что в ней находится не сможет ничего полезного в этом отношении предложить, ну, не знаю, может ява-апплеты могут, или какие-нибудь устанвливаемые локально плагины к браузеру... сам браузер никогда такой информации не выдаст.
Лучше игрушку планировать так, чтобы мульты / твинки / баф-боты не были нужны - польза и себе и игрокам.
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 30.05.2009 в 02:56. |
|
|||||
|
Et cetera
|
В общем, стопроцентной защиты быть не может, человек может и с двух компьютеров играть.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|