Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   детект мультиюзера средствами флеш плеера (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=125665)

camelot 29.05.2009 14:04

детект мультиюзера средствами флеш плеера

Вопрос в основном касается флешеров работавших над онлайн играми на флеше.
Какие способы вы применяли или применили бы для определения "мультиюзера".
Тоесть игрок косящий под разных юзеров, но действующий как один и в интересах одного.

У меня пока только в теории такие варианты:
1. при первом логине в SharedObject записывать какой-то уникальный id, который выдаётся сервером. И при последующих логинах юзера - передавать этот айди.
Вести на сервере счёткик сколько раз выдан айди и сколько раз юзер логинился.
если кол-во логинов больше 10 и кол-во выдач айди больше 10% от логинов юзера - с 90% вероятностью мультиюзер или в настройках флешплеера запрещено хранение инфы для моего сайта или вообще.
- дополнительный минус: особо продвинутые юзеры смогут манипулировать файлами SharedObject флеш плеера.

2. через ExternalInterface просить javascript выдать какую-либо специфичную информацию. Например версию или ключ ОС или что-либо такое. И передавать на сервер. Где это будет записываться и проверятся, сколько разных юзеров логинилось с этого компа.

etc 29.05.2009 14:16

LocalConnection.

camelot 29.05.2009 14:49

LocalConnection интересен когда нужно определить одновременную игру одним игроком несколькими игровыми клиентами.
Но мне желательно детектить игроков с мульти аккаунтами которые играют не одновременно.
Или я неправильно понял об "LocalConnection" ?

etc 29.05.2009 15:12

Я думаю, что со вторым вариантом тоже особо не поколдуешь…

Juice_Green 29.05.2009 15:20

проверять по ip? || заводить сессию?
на сервере

camelot 29.05.2009 16:26

ну определять по ip точно не поможет.
id сессии передаёт клиент. или в url или в куках. и то и другое почти каждый броузер в полклика очищать может. Единственный вариант это брать клиентом что-то уникальное с комптьютера юзера и передавать на сервер. Или детектить сервером "как-то" что это один и тот же компьютер (игрок) только под разными логинами

etc 29.05.2009 19:33

В общем, UID-ом должна заниматься оболочка клиента.

camelot 30.05.2009 02:34

есть идеи какой уид клиент может выслать?
или мы сильно зациклились на этом варианте? может какой-нибудь другой выход есть?

wvxvw 30.05.2009 02:51

ХТМЛ страница, как и все, что в ней находится не сможет ничего полезного в этом отношении предложить, ну, не знаю, может ява-апплеты могут, или какие-нибудь устанвливаемые локально плагины к браузеру... сам браузер никогда такой информации не выдаст.

Лучше игрушку планировать так, чтобы мульты / твинки / баф-боты не были нужны :) - польза и себе и игрокам.

etc 30.05.2009 14:25

В общем, стопроцентной защиты быть не может, человек может и с двух компьютеров играть.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:41.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.