![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Помните Тим Ворона, который рекламировал свои видео курсы по флэшу? =)
Продолжение серии... На почту мне пришёл спам с ссылкой вот сюда: http:// //otpusk-discount.flash-video.ru/ там есть фраза: "Стоимость полного комплекта видео- курса на DVD-диске составляет: 51$" А далее в разделе "Цены на оффлайн курсы по Flash" Приведены скриншоты сайтов с ценами этих курсов (от 900 до 2000 долларов). (там есть скриншот и с сайта реалтайм) Я конечно не юрист, но по-моему это грубое нарушение закона о рекламе (или чего-то там). Кто как вообще относится к подобной рекламе? Последний раз редактировалось miramax; 07.09.2007 в 01:56. |
|
|||||
|
а что он нарушил? то что показал что у конкурентов цены выше чем у него? это не нарушение..
|
|
|||||
|
Цитата:
можно сказать лучше всех..... но не лучше вот этих. Вот например тайд лучше чем "обычый стиральный бла-бла-бла"... |
|
|||||
|
|
Меня накрыло сравнение с пароваркой. Пароварки всего мира, подайте в суд на Тима Ворона!))
По теме: запрещено искажение фактов. Он приводит скриншоты и говорит чистую правду. Ну сам посуди, я допустим продаю валенки, и говорю так: купите мои валенки, потому что адидасы стоят столько-то, а зачем платить больше? Упоминать конкурентов можно, но это лишняя реклама конкурентам. Как раз "лучше всех" нельзя говорить. Можно сказать лучше какого-то абстрактного. Последний раз редактировалось Kikasso; 07.09.2007 в 02:08. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
В России нельзя, поэтому и исчез из рекламы Обычный порошок - т к появилась такая марка. А вот в США можно, и реклама Mac vs PC - яркая тому иллюстрация.
|
Цитата:
По сути маки это те же PC. |
|
|||||
|
Цитата:
Вот: 3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения: 1) о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами %) |
|
|||||
|
|
Ну так а где ж он врет? Реально дешевле. Вот только диск пиратскими прогами набит, не без этого.
Вот ты купи, поюзай, а потом уже в суд подавай. А вдруг научишься чему-нибудь? И вообще, человек старается, ник себе придумал, в рассылки вбился, видео снимает. А идиоты, которые этот диск купят, наверняка найдутся, это интернет. Последний раз редактировалось Kikasso; 07.09.2007 в 02:20. |
|
|||||
|
правильно, в рекламе порошка говорят что он лучше чем у конкурентов, и это запрещено т.к. не факт что лучше.. а просто показать цены конкурентов - не нарушение
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:40. |
|
|