Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Нарушение закона о рекламе (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=100908)

miramax 07.09.2007 01:37

Нарушение закона о рекламе

Помните Тим Ворона, который рекламировал свои видео курсы по флэшу? =)

Продолжение серии...
На почту мне пришёл спам с ссылкой вот сюда:
http:// //otpusk-discount.flash-video.ru/
там есть фраза:
"Стоимость полного комплекта видео-
курса на DVD-диске составляет:
51$"

А далее в разделе "Цены на оффлайн курсы по Flash"
Приведены скриншоты сайтов с ценами этих курсов (от 900 до 2000 долларов). (там есть скриншот и с сайта реалтайм)

Я конечно не юрист, но по-моему это грубое нарушение закона о рекламе (или чего-то там).
Кто как вообще относится к подобной рекламе?

pelipas 07.09.2007 01:43

а что он нарушил? то что показал что у конкурентов цены выше чем у него? это не нарушение..

miramax 07.09.2007 01:54

Цитата:

Сообщение от pelipas
а что он нарушил? то что показал что у конкурентов цены выше чем у него? это не нарушение..

Вроде в своей рекламе низя упоминать конкурентов...
можно сказать лучше всех..... но не лучше вот этих.
Вот например тайд лучше чем "обычый стиральный бла-бла-бла"...

Kikasso 07.09.2007 02:02

Меня накрыло сравнение с пароваркой. Пароварки всего мира, подайте в суд на Тима Ворона!))

По теме: запрещено искажение фактов. Он приводит скриншоты и говорит чистую правду. Ну сам посуди, я допустим продаю валенки, и говорю так: купите мои валенки, потому что адидасы стоят столько-то, а зачем платить больше? Упоминать конкурентов можно, но это лишняя реклама конкурентам.
Как раз "лучше всех" нельзя говорить. Можно сказать лучше какого-то абстрактного.

DarkLight 07.09.2007 02:02

В России нельзя, поэтому и исчез из рекламы Обычный порошок - т к появилась такая марка. А вот в США можно, и реклама Mac vs PC - яркая тому иллюстрация.

miramax 07.09.2007 02:05

Цитата:

Сообщение от DarkLight
В России нельзя, поэтому и исчез из рекламы Обычный порошок - т к появилась такая марка. А вот в США можно, и реклама Mac vs PC - яркая тому иллюстрация.

Не знаю насчёт штатов, очень сомневаюсь.... но пример не удачный, PC это не торговая марка.
По сути маки это те же PC.

miramax 07.09.2007 02:10

Цитата:

Сообщение от Kikasso
По теме: запрещено искажение фактов. Он приводит скриншоты и говорит чистую правду. Ну сам посуди, я допустим продаю валенки, и говорю так: купите мои валенки, потому что адидасы стоят столько-то, а зачем платить больше? Упоминать конкурентов можно, но это лишняя реклама конкурентам.
Как раз "лучше всех" нельзя говорить. Можно сказать лучше какого-то абстрактного.

Ну конкретно говорить нельзя...
Вот:
3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
1) о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами
%)

Kikasso 07.09.2007 02:12

Ну так а где ж он врет? Реально дешевле. Вот только диск пиратскими прогами набит, не без этого.
Вот ты купи, поюзай, а потом уже в суд подавай. А вдруг научишься чему-нибудь?

И вообще, человек старается, ник себе придумал, в рассылки вбился, видео снимает. А идиоты, которые этот диск купят, наверняка найдутся, это интернет.

pelipas 07.09.2007 02:41

правильно, в рекламе порошка говорят что он лучше чем у конкурентов, и это запрещено т.к. не факт что лучше.. а просто показать цены конкурентов - не нарушение

Kikasso 07.09.2007 03:24

Цитата:

Сообщение от pelipas
запрещено т.к. не факт что лучше..

Запрещено, потому что лучше - понятие расплывчатое. Сформулируйте, что значит лучше?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:11.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.