![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
А где вы кнопки поставили?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Они там на подсвечниках, но в Layer 2, переместите повыше по слоям, если хотите, чтобы не были закрыты при редактировании. Их три штуки. Если непонятно где, включите для слоев отображение только контуров (значек-квадратик справа от замочка) и сразу увидите.
А из нижней части свечи кнопка убрана - она препятствовала нормальной работе. |
|
|||||
|
|
И если определённое кол-во свеч поставлено, то просто уничтожать функцию?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Жаль, я думал вы разобрались в коде.
Функция назначается при создании копии, "вешаясь" на эту копию: currentCandle = Candle.duplicateMovieClip('candele' + num, num); currentCandle.onMouseMove = moveCandle; Иначе бы все свечи продолжали бы ездить по сцене. Последний раз редактировалось mooncar; 17.11.2009 в 02:54. |
|
|||||
|
|
Нет, в этом коде я разобрался, я за другое...
Чтобы не жалась кнопка после того, как пользователь поставит на подсвечник 3 свечи, а совершалось другое. Как двигать свечи по кнопкам, я усвоил, но этот момент остался непонятен. Пробовал через gotoAndPlay(), работает, но за мышью не перемещается. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Зачем вам переходить на какой-то другой кадр?
Нужно исходить из количество возможных свечей. Сейчас оно не задано. Делаем так. var total:Number = 21; //всего свечей var count:Number = 0; //в начале не поставлено ни одной var currentCandle:MovieClip ; var dragging:Boolean = false ; SvechaBox.onPress = function() { var num:Number = count++; dragging = true ; currentCandle = Candle.duplicateMovieClip('candele' + num, num); currentCandle.onMouseMove = moveCandle; moveCandle (); count++; //увеличиваем счетчик } for (i = 1; i <= total; i++) { //вписываем вместо 21 total для удобства this['btn' + i].onPress = stopMoveCandle ; } function moveCandle () { currentCandle._x = _root._xmouse; currentCandle._y = _root._ymouse; } function stopMoveCandle () { if(dragging && !this.ready) { delete currentCandle.onMouseMove ; this.ready = true ; dragging = false ; } if (count == total) { //ожидаем последнюю свечу //что-то делаем дальше, если нужно } } Повторюсь - ничего специально удалять не нужно, функции движения удаляются (отключаются от текущих свече) автоматически. Продолжайте свой сценарий изнутри указанного условия. Последний раз редактировалось mooncar; 17.11.2009 в 03:04. |
|
|||||
|
|
Всё, спасибо вам огромнейшее! Я разобрался и всё работает!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|