Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 27.07.2007, 14:44
Kinsler вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kinsler Найти все сообщения от Kinsler
  № 11  
Kinsler

если только по локалке да и то с немеряными тормозами

Старый 27.07.2007, 14:54
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 12  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Хотелось бы картинку увидеть из этого эпохального творения.

Старый 27.07.2007, 15:45
Zuben вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zuben Найти все сообщения от Zuben
  № 13  
Zuben
[+5 31.05.07]
[+1 09.10.07]

Как же так? Без массивности и мультиплеерности, игра практически теряет весь смысл. Урезать кол-во трафика можно максимум раза в два, за счет понижения динамичности.
Я, конечно, плохо знаком с интернет-технологиями, но думаю, что тот-же варкрафт посылает раза в три-четыре больше трафика.

Старый 27.07.2007, 15:57
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 14  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от Zuben
Как же так? Без массивности и мультиплеерности, игра практически теряет весь смысл. Урезать кол-во трафика можно максимум раза в два, за счет понижения динамичности.
Я, конечно, плохо знаком с интернет-технологиями, но думаю, что тот-же варкрафт посылает раза в три-четыре больше трафика.
WoW генерирует от 1 до 50 МБ трафика в час в зависимости от того, сколько персонажей вокруг. А в среднем около 5—6.
Потому как автор игры говорит о 90 МБ, то игра должна быть уровня 2×WoW. А если постоянно 90, то 90/5 = в 18 раз лучше WoW.

Старый 27.07.2007, 16:38
die hetzer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для die hetzer Найти все сообщения от die hetzer
  № 15  
die hetzer

Может лучше начать с движка? сделать несколько фигур управляемые разными людьми "онлайн" а не пошагово, как вы хотите. Не особо представляю как это будет реализовано.
а графику натянуть на работающий движок успеется.

Старый 27.07.2007, 17:08
Zuben вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zuben Найти все сообщения от Zuben
  № 16  
Zuben
[+5 31.05.07]
[+1 09.10.07]

Цитата:
Потому как автор игры говорит о 90 МБ, то игра должна быть уровня 2×WoW. А если постоянно 90, то 90/5 = в 18 раз лучше WoW.
Близзарды - проклятые монополисты! ВоВ хорош только тем, что лучше ВоВа в этом жанре ничего нет. Причины отсутствия у ВоВа(Старкрафта/Варкрафта/Дьяблы) реальных конкурентов мне неясны. Да, в ВоВ есть неплохой баланс, красивая графика, большой мир и интересная, продуманная игровая вселенная с богатой историей.
Однако, все это мы видели уже тысячу раз. По сути, ВоВ - это массивная мультиплеерная дьябла, скрещенная с Варкрафтом. Не знаю как вам, но лично мне старые игры в новой обертке порядком надоели.
Я же планирую сделать совершенно новую игру. С новым жанром, с новыми правилами, с новыми концепциями.
Отвечая на саркастическое замечание _еtk-а о том, что игра должна быть в 18 раз лучше ВоВа, я скажу, что так оно и задумано.
Цитата:
Может лучше начать с движка? сделать несколько фигур управляемые разными людьми "онлайн" а не пошагово, как вы хотите. Не особо представляю как это будет реализовано.
а графику натянуть на работающий движок успеется.
В данный момент я только решаю на каком языке писать движок сервера. Скорее всего это будет С++, но его перед этим нужно еще изучить.

Старый 27.07.2007, 17:16
  № 17  
etc
Et cetera

ZubnK, у меня сложилось впечатление, что вы вообще не представляете, как делаются и пишутся подобные игры.

Особенно заявление «Скорее всего это будет С++, но его перед этим нужно еще изучить» ничего кроме улыбки и сползания под стол вызвать не может.

Старый 27.07.2007, 17:34
Aziz Zaynutdinoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aziz Zaynutdinoff Посетить домашнюю страницу Aziz Zaynutdinoff Найти все сообщения от Aziz Zaynutdinoff
  № 18  
Aziz Zaynutdinoff

Автору темы:
Сударь, вы заявляете, что хотите показать всем новый жанр? Мне может показаться, однако игровые жанры были не вчера придуманы и за время своего существования игровая индустрия исчерпала все новые и суперинновационные идеи в жанрах. Ну если так оно и есть – то вам и карты в руки...

90 Мб/час... подумайте сами... взгляните на это не глазами разработчка супирмегапупир идеи, а со стороны обычного Васи Пупкина, который каждый день ходит на ЖЖ, проверяет почту и от делать нечего играет в Rambler- (Yandex-, Yahoo-, и прочие) игры, поигрывает в ТЗ, тратя в месяц по 10 у.е. на серебро... стали бы вы тратить деньги на инет (к примеру, если я сижу по траффику, что очень и весьма распространенная штука в России [да и не только в России]) + на игровую валюту? Ведь конечной вашей целью является именно денежная нажива

Вобщем... подумайте хорошенько тем более, что высказывания, типа "надо бы выучить" реально вызывают улыбку... Для примера: "я тут миром управлять думаю... только над выучиться на управленца мира"

Старый 27.07.2007, 17:43
  № 19  
Zuben
[+5 31.05.07]
[+1 09.10.07]

__etc:
Я хочу кое-что прояснить:
Я не строю из себя матерого гейм-девелопера, который знает все о ММО.
Все, что у меня есть - это неплохое знание программирования, графики, опыт работы с 3ds max, Photoshop, Flash, огромный талант и хорошая идея по созданию игры, которая могла бы стать сильным конкурентом даже для ВоВ.
Сейчас я хочу только понять, стоит ли браться за это дело или проект заранее обречен на провал и ни к чему кроме траты времени и сил не приведет.
Если я решу, что проекту быть, то я разберусь в том, как пишутся подобные игры. А иначе это пустая трата времени.

Старый 27.07.2007, 17:49
  № 20  
etc
Et cetera

Браться стоит, если у вас ещё полсотни дизайнеров, программеров и т.п. персонала.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.