Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 02.03.2006, 18:59
DCat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DCat Посетить домашнюю страницу DCat Найти все сообщения от DCat
  № 1  
DCat

Отправить сообщение для DCat с помощью ICQ
По умолчанию дым. Максимально реалистичный...

http://www.betaruce.com/flash_swf/smoke_3.swf
Как сделать что-нибудь подобное...
Поделитесь уроком плиз... =)

Старый 02.03.2006, 19:41
inspace вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для inspace Найти все сообщения от inspace
  № 2  
inspace

Похоже на кучу круглых градиентных мувиков с меняющимися альфами + фильтры. Движение и радиусы рандомно похоже делается... Мне так кажется.

Старый 02.03.2006, 23:06
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 3  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от inspace
Похоже на кучу круглых градиентных мувиков с меняющимися альфами + фильтры. Движение и радиусы рандомно похоже делается... Мне так кажется.
Да да у меня есть этот компонент - все как раз как ты сказал

Старый 03.03.2006, 00:31
DCat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DCat Посетить домашнюю страницу DCat Найти все сообщения от DCat
  № 4  
DCat

Нет там фильтров... только альфа... и AS...
Дайте плиз у кого есть исходник такого безобразия... желательно с комментами... я конечно могу попытаться с этим разобраться, но если кто-нибудь посодействует в разбирательстве буду оч.признателен...

Старый 03.03.2006, 00:50
inspace вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для inspace Найти все сообщения от inspace
  № 5  
inspace

Я честно не представляю, как можно создавать белые объекты без фильтра.

Старый 03.03.2006, 02:41
  № 6  
DCat

Какие белые объекты?
Дым чтоли?

Этот дым состоит из кружков с радиальным градиентом... которые аттачатся через attachMovie... (по крайней мере это было бы правильней)
И красные тоже там есть...

Я в программировании не силен, к сожалению... навыки у меня есть, но их недостаточно... Сказать как сделано могу, но написать это врядли осилю =(
осилю, но на это уйдет масса времени... =((

Есть замечательный кружечек с радиальным градиентом... я надеюсь все себе представляют его... (альфа в центре 100%, к краю снижается до 0%)
Его надо размножить и из одной точки разводить в разные стороны, так, чтобы он расходился к верху на угол, скажем, 30°... (это в принципе включает в себя их увеличение/трансформацию, но ее будет не достаточно)
Вот как сделать это?
Как сделать так, чтобы этих кружечков было море и они абсолютно рандово совершали свое движение вверх?
Естетсвенно и альфу нужно менять в пределах от 100 до 0 по мере возвышения... (рассеивание дыма)...

Было бы неплохо, если бы дым еще двигался не по прямой, а по синусоиде...
в примере он движется не прямо вверх, а немного по кривой...

Вот как?

Старый 03.03.2006, 05:17
  № 7  
inspace

1) "Этот дым состоит из кружков с радиальным градиентом"
Может LCD монитор мне так показывает, но у дыма есть прожилочки. Это действие фильтра.
2) "я надеюсь все себе представляют его" И не только это представляют
3) Создаешь функцию которая каждые N секунд аттачит мувики на сцену и передаёт этим мувикам параметры(скажем начальные радиусы) Три мувика - это потому что там кажется три вида мувиков: два красных одын белый. При каждом вызове функции уменьшаешь альфа и меняешь координату на DX = 2-4*Math.random. В данном случае 2 амплитуда. Когда альфа становится у мувика меньше нуля, уничтожаешь мувик, таким образом не плодишь клипы на сцене.
4) Было бы неплохо, если бы дым еще двигался не по прямой, а по синусоиде...
Ага, а ещё неплохо было бы турбулентности сделать

Старый 03.03.2006, 05:19
  № 8  
inspace

Забыл. ещё уменьшаешь радиус =) Вообще задача не такая сложная как ты думаешь.

Старый 03.03.2006, 07:40
  № 9  
DCat

пример-то есть?

Потому что мои эксперименты привели к тому что в отдельной сцене все работает... перевожу все это в MC другой сцены - не работает (по крайней мере я не вижу этих кругляшей приаттаченых)... Надо сделать дым из труб... был бы пример... хотябы простой... было бы проще понять как его строить =(
Разбор дыма из примера в принципе дает понимание того, что надо сделать, но оно не работает в MC...
А я хочу собственный дым, чтобы не тырить ни у кого и не брать готовых... я хочу понять как люди это делают... поэтому и прошу пример =(

1) прожилки?
Там клубы круглые и овальные... кружки трансформируются еще +ом...

Старый 03.03.2006, 08:42
AxelRB вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AxelRB Посетить домашнюю страницу AxelRB Найти все сообщения от AxelRB
  № 10  
AxelRB
[+3 23.02.07]

А если вместо радиальных кружочков сделать битмап альфеный (фотошопное облако) и при движении его вращать, то будет вообще зашибись. Я так облака делал - выглядит ох-но. Правда тормоза были такие... 2-5 fps не больше показывало (

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:43.