![]() |
дым. Максимально реалистичный...
http://www.betaruce.com/flash_swf/smoke_3.swf
Как сделать что-нибудь подобное... Поделитесь уроком плиз... =) |
Похоже на кучу круглых градиентных мувиков с меняющимися альфами + фильтры. Движение и радиусы рандомно похоже делается... Мне так кажется.
|
Цитата:
|
Нет там фильтров... только альфа... и AS...
Дайте плиз у кого есть исходник такого безобразия... желательно с комментами... я конечно могу попытаться с этим разобраться, но если кто-нибудь посодействует в разбирательстве буду оч.признателен... |
Я честно не представляю, как можно создавать белые объекты без фильтра.
|
Какие белые объекты?
Дым чтоли? Этот дым состоит из кружков с радиальным градиентом... которые аттачатся через attachMovie... (по крайней мере это было бы правильней) И красные тоже там есть... Я в программировании не силен, к сожалению... навыки у меня есть, но их недостаточно... Сказать как сделано могу, но написать это врядли осилю =( осилю, но на это уйдет масса времени... =(( Есть замечательный кружечек с радиальным градиентом... я надеюсь все себе представляют его... (альфа в центре 100%, к краю снижается до 0%) Его надо размножить и из одной точки разводить в разные стороны, так, чтобы он расходился к верху на угол, скажем, 30°... (это в принципе включает в себя их увеличение/трансформацию, но ее будет не достаточно) Вот как сделать это? Как сделать так, чтобы этих кружечков было море и они абсолютно рандово совершали свое движение вверх? Естетсвенно и альфу нужно менять в пределах от 100 до 0 по мере возвышения... (рассеивание дыма)... Было бы неплохо, если бы дым еще двигался не по прямой, а по синусоиде... в примере он движется не прямо вверх, а немного по кривой... Вот как? |
1) "Этот дым состоит из кружков с радиальным градиентом"
Может LCD монитор мне так показывает, но у дыма есть прожилочки. Это действие фильтра. 2) "я надеюсь все себе представляют его" И не только это представляют ;) 3) Создаешь функцию которая каждые N секунд аттачит мувики на сцену и передаёт этим мувикам параметры(скажем начальные радиусы) Три мувика - это потому что там кажется три вида мувиков: два красных одын белый. При каждом вызове функции уменьшаешь альфа и меняешь координату на DX = 2-4*Math.random. В данном случае 2 амплитуда. Когда альфа становится у мувика меньше нуля, уничтожаешь мувик, таким образом не плодишь клипы на сцене. 4) Было бы неплохо, если бы дым еще двигался не по прямой, а по синусоиде... Ага, а ещё неплохо было бы турбулентности сделать ;) |
Забыл. ещё уменьшаешь радиус =) Вообще задача не такая сложная как ты думаешь.
|
пример-то есть?
Потому что мои эксперименты привели к тому что в отдельной сцене все работает... перевожу все это в MC другой сцены - не работает (по крайней мере я не вижу этих кругляшей приаттаченых)... Надо сделать дым из труб... был бы пример... хотябы простой... было бы проще понять как его строить =( Разбор дыма из примера в принципе дает понимание того, что надо сделать, но оно не работает в MC... А я хочу собственный дым, чтобы не тырить ни у кого и не брать готовых... я хочу понять как люди это делают... поэтому и прошу пример =( 1) прожилки? Там клубы круглые и овальные... кружки трансформируются еще +ом... |
А если вместо радиальных кружочков сделать битмап альфеный (фотошопное облако) и при движении его вращать, то будет вообще зашибись. Я так облака делал - выглядит ох-но. Правда тормоза были такие... 2-5 fps не больше показывало :((
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.