![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
2Double
могу сказать 'к чему лишний код': иной раз он и не лишний, как здесь например: если написать but1.onRelease=but2.onRelease=function(){trace('x')}, то каждая кнопка понесет на борту функцию (объект), а если but1.onRelease=but2.onRelease=someFun, то только ссылку.. здесь это копейки, но можно представить ситуацию, когда экономия ресурсов будет существенной.. |
|
|||||
|
|
2silin, я чуть-чуть не о том
я говорил, что если у меня будет n-однотипных (по свойствам) объектов в сцене, то я сделаю этот объект в библиотеке, там (на его тайм-лайне) навешу ему все "родительские" функции, которые его инстансы и "унаследуют" такое вот ООП в упрощённом виде а писать функцию, ссылку на которую затем программно присваивать на-аттаченым клонам, я почему-то не люблю. вседь если кол-во клонов произвольное, то придётся код или в функции клонирования (хех) писать, или потом их циклом перебирать. моя позиция нелогична, но для меня - привычна :-D я об этом и говорил, флейм.
|
>>такое вот ООП в упрощённом виде
именно что в упрощенном: инстансы не унаследуют родительские функции, а будут иметь каждый по своей копии (хотя это и не принципально для небольших задачек) >>а писать функцию, ссылку на которую затем программно присваивать на-аттаченым клонам.. так а классы начто? зы: я ни разу не адепт истинного ООП, но чего ж не писать грамотно раз есть возможность, хотя и дело вкуса/привычки.. |
|
|||||
|
|
да нет, просто я лентяй. если задача не супер-пупер ресурсоёмкая, то я предпочитаю делать так, как описал выше: один раз прописал общие свойства, а потом про них даже и не вспоминай, аттачь на здоровье. да, получаются копии (аналогично mc1.func=mc2.func=function(){}) и код размазан по разным тайм-лайнам. но если речь идёт о чём-то не супер-глобальном...
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Сил, выйдет АС3 в полном релизе -- сам знаешь, что будет с ООП-неадептами
![]() |
|
|||||
|
|
2Antares! Я написал, но ты видно не заметил:
Попыталься в хелпе найти эту команду, и ничё не нашел. Флеш 8. А раз не нашел, то не знаю как её правильно использовать. Как полагаю, то так: trace(mx.core.EventDispatcher(this.perem)); но раз не работает, то значит не правильно. Дай, пожайлуста, ссылочку откуда откопал эту команду, поразбираюсь, вдруг пригодиться. |
|
|||||
|
|
2silin, 2Double, теперь всё понял, спасибо.
Кстати, мне тоже чет тоже понравился такой прием, проше записывать. ) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:11. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|