![]() |
Кто вызвал функцию?
Вложений: 1
В кадре есть, например, три кнопки, по нажатию на какую-либо из них, выводится (trace)
переменная, которая находится внутри неё. (Button.perem) Но как отследить какая кнопочка была нажата? З.Ы. Конечно можно и так: Код:
_root.but1.onRelease=function(){Тут циклом, это тоже знаю как сделать, но ведь, интересно, возможен-ли первый вариант? Если что-то не понятно, вот: |
trace(this.perem)
|
Пользоваться mx.core.EventDispatcher
|
>>Пользоваться mx.core.EventDispatcher
не очень ясно зачем, если кнопки уже подписаны на onRelease: кто вызвал? - this и вызвал, чего еще.. |
Цитата:
|
Маленько не так сказал:
Так будет работать, если привязать к кнопке. А мне надо к функции. |
Вложений: 1
к функции так к функции
Код:
but1.perem="FraDDy1"; |
Э... это самое..... да, вот.... спасибо :D)) , но не пояснишь что это такое?
Код:
but3.onRelease=but2.onRelease=but1.onRelease=WhatIsName;Цитата:
А раз не нашел, то не знаю как её правильно использовать. Как полагаю, то так: trace(mx.core.EventDispatcher(this.perem)); но раз не работает, то значит не правильно. Дай, пожайлуста, ссылочку откуда откопал эту команду, поразбираюсь, вдруг пригодиться. :D |
>>Особая форма записи функции? Первый раз такое вижу.
да обычная: обрабочикам onRelease кнопок присваиваем ссылку на функцию.. |
silin просто сделал функцию, реализующую тот же самый this.perem и навесил её на onRelease твоих кнопок.
не знаю, я традиционно (наверное) не люблю так делать. к чему лишний код? пишу код в мувике кнопки (то, что silin в первом посте написал), а её инстансы получают его дефолтом. да, в моём варианте код раскидан ещё и по тайм-лайнам мувиков. но если не работаешь в супер большой команде с супер текучкой кадров (в смысле HR), то и пох, если честно! silin вот, кстати, как я посмотрю, лишний код вообще не воспринимает. я-то по паскалевски старомоден и код структурирую. ну вот не могу я читать одной строкой Код:
if (something) {трам; пам; пам;} |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:25. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.