![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
в общем возникла новая проблемка...(я тут делаю флэш чат)
есть некий клип other(персонаж с облачком речи над головой) в котором существует еще некоторое количество графики(other.text other.pers other.cloud other.name) лежит этот клип в сторонке от главного экрана невидимый юзеру и пусть с ним... приходят к нам из PHP данные - this.FromPHPname и this.FromPHPtext и хочется нам их вывести на экран как речь нового персонажа делаем _root.atachMovie("other",this.FromPHPname,0) и клепаем выходные параметры клипа _root[this.FromPHPname]._x =100; _root[this.FromPHPname]._y =125; _root[this.FromPHPname]._alpha =80; _root[this.FromPHPname].message.text = this.FromPHPtext; _root[this.FromPHPname].persname.text = this.FromPHPname; ура - на окне отобразился персонаж с пришедшими к нам речью и именем =)... что и требовалось а в клипе появился некий объект _root.Ghost где Ghost - это имя перса, _root.Ghost.persname.text - его отображение, а _root.Ghost.message.text - сообщение этого пользователя а вот дальше хуже =( приходит к нам сообщение от некого другого юзера скажем Ghost2... вызываем ту же самую процедуру обработки... и видим нового перса с новым сообщением... как и должно быть... а вот старый перс исчез... совсем... т.е. объект _root.Ghost2 заменил собой объект _root.Ghost =( а как мне сохранить старый объект выведенным на экран? А то получается безобразие... каждое следующее сообщение от любого из участников трёт все остальные с экрана, можно конечно запрашивать из PHP сразу много строчек... и хранить и обрабатывать их как массив... но это помойму несколько неудобно... |
|
|||||
|
|
А что ж ты хотел?
Тут "0", по-твоему, что означает? Правильно, глубину, на которую ты аттачишь мувик. Если она у тебя не меняется, то каждый раз след. мувик "затирает" предыдущий. Я думаю, ты всё понял. Делов-то -- раз плюнуть. Успехов!
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
С такими знаниями чат делать рановато.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|