Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.12.2014, 00:33
Pegacy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pegacy Найти все сообщения от Pegacy
  № 1  
Pegacy

Question Синхронизация анимации и звука.

Приветствую! Доделал я почти свой клип, и столкнулся с очередной проблемой - звук. Вернее музыка.
Беда в том что некоторые события в анимации акцентированы на некоторые ноты музыки. Однако я не могу попасть в них четко, поскольку везде музыка подгружается по разному (700кб). Т.е. на временной шкале это одно время, в просмоторщике флеша другое, в реальности близкое к просмоторщику но всё же с запаздыванием.
Меня терзают сомнения если я даже подгоню под браузер, не съедет ли музыка у других людей на менее слабых машинах? Можно ли как то явно указать старт музыки и анимации так чтобы они были жестко синхронизированы друг с другом и никуда не съезжали?

Старый 21.12.2014, 02:39
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 2  
Tails

блогер
Записей в блоге: 6
Флешь анимация при воспроизведении рассчитывается каждый кадр заново. При этом точный fps - не гарантируется. Если целевая машина будет слабой, или анимация слишком сложной, визуализация кадров будет происходить медленнее. В то время как воспроизведение звука всегда происходит с точно заданной скоростью. В связи с этим, нельзя гарантировать, что нужный участок в звуке "попадёт" в нужный кадр при воспроизведении.

Есть несколько вариантов, как быть в такой ситуаций:
  • Перевести ролик в формат видео файла, например avi. Тогда видео и звук будут гарантированно синхронизированы.
  • Разбить исходный звук на несколько частей и в каждом конкретном кадре запускать конкретный нужный звук. (Собрать некий звуковой коллаж)
  • Использовать более сложный тип анимации, основанный на прошедшем времени. В базовой ide от адоба, такой возможности, насколько я знаю - нет. Поэтому, тут понадобиться использовать сторонние библиотеки и умение программировать на AS.

Старый 21.12.2014, 08:05
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 3  
Кот Баюн

Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
а чего, Stream уже отменили?

Старый 21.12.2014, 13:43
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 4  
Tails

блогер
Записей в блоге: 6
Расскажите, как вы предлагаете его использовать для этой задачи.

Старый 21.12.2014, 16:22
Кот Баюн вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Кот Баюн Найти все сообщения от Кот Баюн
  № 5  
Кот Баюн

Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот Баюн с помощью Skype™
Внедрить звук в документ

Старый 21.12.2014, 16:36
Pegacy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pegacy Найти все сообщения от Pegacy
  № 6  
Pegacy

И всё же что в конкретном случае мне делать?
Записывать на видео нет смысла.
Разбить звук на части мысль хорошая, но могут появиться пробелы или наоборот части будут накладываться друг на друга.
Третье не понял.
Совет Кот Баюн тоже мне не ясен. Музыка у меня и так лежит в библиотеке.

Старый 21.12.2014, 17:09
  № 7  
Кот Баюн

Поищите хелп по синхронизации звука
Да хотя бы вот этот

http://compress.ru/article.aspx?id=11878

Старый 21.12.2014, 18:25
  № 8  
Pegacy

Режим синхронизации Stream

Режим синхронизации Stream используется для синхронизации потокового звука и анимации для воспроизведения в Web. Flash подстраивает мультипликацию под темп потокового звука. Потоковый звук имеет приоритет перед визуальным рядом: если Flash не может прорисовывать кадры мультипликации достаточно быстро, он пропускает их, а целостность звучания сохраняется. В отличие от звуков события, потоковый звук прекращается, если останавливается анимация. Также потоковый звук никогда не может играть дольше, чем воспроизводится количество кадров, которое он занимает.
Пример потокового звука — голос персонажа мультипликации, воспроизводимый в течение большого количества кадров.

Оно? Ога вроде бы выровнилось, но почему из-за этого пострадало качество звука?

Старый 21.12.2014, 19:10
  № 9  
Кот Баюн

Потому что в настройках Вы не проставили хорошее качество.
Зайдите в Publish Settings и увеличьте число килобит/сек

Старый 21.12.2014, 19:19
  № 10  
Pegacy

Кот Баюн
Спасибо! Проблема вроде решена!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:13.