![]() |
Синхронизация анимации и звука.
Приветствую! Доделал я почти свой клип, и столкнулся с очередной проблемой - звук. Вернее музыка.
Беда в том что некоторые события в анимации акцентированы на некоторые ноты музыки. Однако я не могу попасть в них четко, поскольку везде музыка подгружается по разному (700кб). Т.е. на временной шкале это одно время, в просмоторщике флеша другое, в реальности близкое к просмоторщику но всё же с запаздыванием. Меня терзают сомнения если я даже подгоню под браузер, не съедет ли музыка у других людей на менее слабых машинах? Можно ли как то явно указать старт музыки и анимации так чтобы они были жестко синхронизированы друг с другом и никуда не съезжали? |
Флешь анимация при воспроизведении рассчитывается каждый кадр заново. При этом точный fps - не гарантируется. Если целевая машина будет слабой, или анимация слишком сложной, визуализация кадров будет происходить медленнее. В то время как воспроизведение звука всегда происходит с точно заданной скоростью. В связи с этим, нельзя гарантировать, что нужный участок в звуке "попадёт" в нужный кадр при воспроизведении.
Есть несколько вариантов, как быть в такой ситуаций:
|
а чего, Stream уже отменили?
|
Расскажите, как вы предлагаете его использовать для этой задачи.
|
Внедрить звук в документ
|
И всё же что в конкретном случае мне делать?
Записывать на видео нет смысла. Разбить звук на части мысль хорошая, но могут появиться пробелы или наоборот части будут накладываться друг на друга. Третье не понял. Совет Кот Баюн тоже мне не ясен. Музыка у меня и так лежит в библиотеке. |
|
Режим синхронизации Stream
Режим синхронизации Stream используется для синхронизации потокового звука и анимации для воспроизведения в Web. Flash подстраивает мультипликацию под темп потокового звука. Потоковый звук имеет приоритет перед визуальным рядом: если Flash не может прорисовывать кадры мультипликации достаточно быстро, он пропускает их, а целостность звучания сохраняется. В отличие от звуков события, потоковый звук прекращается, если останавливается анимация. Также потоковый звук никогда не может играть дольше, чем воспроизводится количество кадров, которое он занимает. Пример потокового звука — голос персонажа мультипликации, воспроизводимый в течение большого количества кадров. Оно? Ога вроде бы выровнилось, но почему из-за этого пострадало качество звука? |
Потому что в настройках Вы не проставили хорошее качество.
Зайдите в Publish Settings и увеличьте число килобит/сек |
Кот Баюн
Спасибо! Проблема вроде решена! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:32. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.