![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Делаю админку на пхп для флеш сайта. Во флеш данные загружаются из xml файлов. Сейчас стал вопрос о том как данные передавать от админке флешу:
Вариант1: Перезаписывать из базы файлы xml и их грузить в флеш. Вариант2: Делать запрос из флеша и получать xml Как считаете, какой вариант будет более эффективен и удобен? |
|
|||||
|
|
вариант 2
|
|
|||||
|
а не вызовет ли это дополнительную нагрузку на сервер?
|
|
|||||
|
|
По мне лучше 1 вариант. Причем это не просто мое мнение, а опыт. У меня игра в одной соцсети с посещаемостью 40 000 хитов в день.
При заходе в XML выдавал каждому рейтинг 200 первых мест (день, неделя, месяц) напрямую из БД. Пока в БД было мало народу все работало. А когда дошло до 200 000, то сервер MYSQL перестал справятся. Переключился на схему когда рейтинг формируется из БД раз в 5 минут и пишется в файл XML, а пользователи просто получают его из этого файла. В "час пик" когда заходы раз в секунду а то и чаще выигрыш раз в 5 минут/1сек очевиден. Если проект пользуется популярностью, то однозначно 1 вариант Добавлено через 2 минуты Сейчас 500 000 народу в БД и все по прежнему работает |
|
|||||
|
|
У меня да по крону. Но если его нет, то можно например проверять время создания фала XML
И если больше 5 минут, то создаем новый из базы данных выдаем его клиенту и пишем на диск, а если меньше то читаем этот и выдаем клиенту |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|