![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть задача: необходимо двигать большое число MovieClip-ов (внутри .PNG картинка с alpha каналом). На stage размещается фон, поверх которого размещается 600 таких MovieClip-ов и 200 из них двигаются по enter_frame.
Как вы сами понимаете быстро такое работать не может. Попробовал брать BitmapData у клипа и рисовать их всех с помощью bitmapData.draw(); но draw оказался тяжелой операцией. Потом пробовал загонять MovieClip в Vector и на каждый кадр, рисую bitmapData.setVector(), работает быстрее, но тоже не особо эффективно. И довольно сложно если MovieClip состоит не из 1 фрейма, а из 10 или более, приходится каждый кадр переводить в Vector. Есть ли какие-нибудь идеи, как можно оптимально решить подобную задачу? |
|
|||||
|
|
Я твином такие массы двигаю и все нормально отображается. Конечно зависит от характеристик компа, но всегда можно понизить качество.
|
|
|||||
|
[+1 24.06.11]
|
Ещё вопросик, Сорри за офф.
Нагенерил 200 кадров с помощью setPixel и copyPixels. Положил их на сцену, и воспроизвожу их по энтерФрейм выключая visible предыдущего и включая у следующего. Вопрос: можно ли динамически скриптом создать мувиКлип и ему в первый кадр сунуть мой первый битмап, потом во второй кадр сунуть второй битмар и.т.д. и сделать mc.play(); забыв о ЕнтерФреймах. Пробовал тупо создать мувиклип сказать ему nextFrame() и аттачить картинку - нифига, всёравно валит всё в один первый кадр. |
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Програмно нельзя добавить кадры. Я бы сделал свой класс для анимаций.
Можно сделать заранее мувик с кучей пустых кадров и что-то пытаться сделать при помощи addFrameScript, но, по-моему, изврат.
|
|
Определенно надо писать свой класс.
За copyPixels спасибо, не подумал насчет этого метода |
|
|||||
|
[+1 24.06.11]
|
ещё про BitmapData.scroll() посмотри, полезная весчь.
|
|
|||||
|
Цитата:
|
[+1 24.06.11]
|
подцепил класс по ссылке/ работает медленнее чем было у меня тк он всёравно рисует "на лету" и ничего общего с добавлением готовых кадров (пререндерингом) не имеет
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|