![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вопрос такой - как сделать прицеп для машинки? как осуществляется его "соединение" и движение?
![]() |
|
|||||
|
НУ и спросиииил! )))))))))
Тебе нужно поработать над выражением своих мыслей... 1) Соеднинение происходит за кранштейн 2) Движение по законам физики Слушай, лучше объясни работу программы и непонятные моменты в ней. А так пока получаеться что у тебя всё не понятно ))
|
|
дейтсвительно не так спросил... делается тренажер - машинка без прицепа работет все хорошо. каким образом мувик "прицепа" "уцептся" за мувик "машинки"? я незнаю от чего оттолкнутся тут... |
|
|||||
|
|
А на жесткой сцепке или на мягкой?
![]()
|
Цитата:
1) Если тебе нужно отлавливать когда "они встретелись" и кранштейн вошёл в отверстие прицепа, то это по hitTest мувов 2) Если они просто разные клипы и уже соеденены, то зная скорость машинки давай такую же скорость и прицепу 3) Если тебе нужна реалистичность поведения прицепа и машинки вместе, при поворотах и т.п., то это уже третий вопрос ))
|
|
вот в третьем и втором вопросах вся загвоздка. есть просто два мувика car и trailer. в кар (буду так его называть), сделал мувик car_sc а в трейлере tr_sc. В самом мувике трейлер, я написал
onClipEvent (enterFrame) {
this.tr_sc._x=_root.car.car_sc._x;
this.tr_sc._y=_root.car.car_sc._y;
}
т |
|
|||||
|
|
В общем суть такова:
у меня имеются двамувика car и trailer в мувике car есть мув sedlo а в мувик trailer мув scepka (маленькие кружечки в местах "соединения состава"). в мувике trailer: onClipEvent (keyUp) {
with (_root.car) {
if((_root.car.speed==0) and (Key.getCode() == "34") and(this.scepka.hitTest(_root.car.sedlo))){
this._x=_root.car._x - 7;
this._y=_root.car._y;
}
}
}
Может есть какие то соображения. В мувике car есть переменные speed, _x, _y. Есть идеи? ![]() |
|
|||||
|
Квач
|
2 sanikaS:
Взгляните на эту тему: http://flasher.ru/forum/showthread.p...EC%E5%E9%EA%E0 Там товарищ Therion прикрепил в качестве примера змейку. Мне кажется, проблема схожа с вашей. Вам только нужно будет ограничить углы поворота прицепа. |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
спасибо, буду разбиратся 2vic - ну это у же слишком
тем более оно ничего не дает... тут нет исходниковПоследний раз редактировалось sanikaS; 29.09.2006 в 10:37. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|