![]() |
Прицеп для машины
Вопрос такой - как сделать прицеп для машинки? как осуществляется его "соединение" и движение?:confused:
|
НУ и спросиииил! )))))))))
Тебе нужно поработать над выражением своих мыслей... 1) Соеднинение происходит за кранштейн 2) Движение по законам физики Слушай, лучше объясни работу программы и непонятные моменты в ней. А так пока получаеться что у тебя всё не понятно )) |
:) дейтсвительно не так спросил... делается тренажер - машинка без прицепа работет все хорошо. каким образом мувик "прицепа" "уцептся" за мувик "машинки"? я незнаю от чего оттолкнутся тут...
|
А на жесткой сцепке или на мягкой? ;)
|
Цитата:
1) Если тебе нужно отлавливать когда "они встретелись" и кранштейн вошёл в отверстие прицепа, то это по hitTest мувов 2) Если они просто разные клипы и уже соеденены, то зная скорость машинки давай такую же скорость и прицепу 3) Если тебе нужна реалистичность поведения прицепа и машинки вместе, при поворотах и т.п., то это уже третий вопрос )) |
вот в третьем и втором вопросах вся загвоздка. есть просто два мувика car и trailer. в кар (буду так его называть), сделал мувик car_sc а в трейлере tr_sc. В самом мувике трейлер, я написал
Код:
onClipEvent (enterFrame) { |
В общем суть такова::o
у меня имеются двамувика car и trailer в мувике car есть мув sedlo а в мувик trailer мув scepka (маленькие кружечки в местах "соединения состава"). в мувике trailer: Код:
onClipEvent (keyUp) {Может есть какие то соображения. В мувике car есть переменные speed, _x, _y. Есть идеи?:rolleyes: |
2 sanikaS:
Взгляните на эту тему: http://flasher.ru/forum/showthread.p...EC%E5%E9%EA%E0 Там товарищ Therion прикрепил в качестве примера змейку. Мне кажется, проблема схожа с вашей. Вам только нужно будет ограничить углы поворота прицепа. |
|
спасибо, буду разбиратся 2vic - ну это у же слишком :)тем более оно ничего не дает... тут нет исходников
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:42. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.