![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
У меня возник трабл:
пишу арканоид. Всё готово, занимаюсь созданием уровней. Вот у меня возник вопрос по моему коду: у меня прописана от такая функция _root.onEnterFrame = function () { var win = 2 //столкновение блока block1 и block2 с мячом mc if (mc.hitTest(block1) { //парится с исчезновением блоков не стал, просто вышвырнул их block1._y -= 500 //ySpeed скорость мяча по оси y ySpeed *= -1 win -= 1 } //здесь идентичный код для блока 2, пропускаю if (win == 0) { gotoAndStop (2) } //далее идут столкновения мяча с битой } Ну так вот, когда мяч отбивается от обоих блоков, поочерёдно, конечно, и в разное время, переменная win становится равной нулю (я специально даже динамическое поле на экран вывел), по ходу, меня должно выбросить в второй кадр (он сейчас пуст) Но флэш этого не делает. В чём проблема? И ещё вопрос: неужели для каждого блока нужно давать уникальное имя??? Flash на каком-нибудь 10 лвле придётся искать ок. 100 столкновений! Проц загрузится же! Как поступать в этом случае? Если надо, скину исходник. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|