![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Есть проблема! Я сделал скрипт по ведению сборника приказов, приказы имеют хороший вес(объем)(от 10-12 кБ до 300-400(! - единичные))!!! Загонять в базу решил потому, что файлов может быть много, приказы выходят по несколько в месяц, а предполагается иметь архив(этот сборник) на 4-5 лет. Я не могу запихнуть в таблицу в одно из полей файл в html-формате. Поле body(mediumtext, даже longtext делал - ПОХРЕН!!!), через скрипт не получается только кусок вставляется, далеко не полный, через phpmyadmin вообще виснет ИЕ, а через Mysql Front не вставляет, говорит что объем большой! Как быть. Может что-то с настройками сервера, если так, то как и что настроить? Очень прошу помочь.
![]()
FROGGY: ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты... Последний раз редактировалось Froggy; 28.05.2002 в 15:14. |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Вопрос явно выходит за пределы моей компетентности, но есть подозрение: есть у MySQL такой параметр, как размер коммуникационного буфера. Дело может быть в нем.
Но, IMHO, в твоем случае нет смысла класть документы в БД.
|
1. Что есть IMHO?
2. Почему не стоит использовать для этого БД, Мне не хотелось бы трахаться с тучей файлов. Ведь как Я понял из одного из топиков, в котором Ты(Crazy) отвечал, что файловые архивы стоит вести отдельно файлами, а базу для них применять как хранитель служебной инфы, втом числе и путей на файлы! Так? Но вот в чем беда, Я даже не знаю каким боком к такому варианту подойти, ведь добавляя вочередной приказ(это приказы Минздрава РФ) в базу, Я должен заполнить все его реквизиты и в т.ч. путь на файл, следовательно не по памяти а найдя его по обзору, так? Если можно хотя бы пару мыслей код не нужен, сам додумаю(Да в принципе от Тебя Crazy все только по делу исходит), а если не додумаю, до уж доспрошу здесь же! Заранее спасибо.
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
Цитата:
1. БД со служебной информацией. 2. Приватное файловое хранилище (упрощенно: тдельная папка для файлов). Добавляя документ в хранилище, ты действуешь по схеме: 1. Создать новую запись в БД и внести в нее атриуты документа. Запись должна быть помечана как неактивная (для этого заводишь отдельное поле). 2. Файл копируешь в файловое хранилище, назначая ему некоторое специальное имя (пример: ###.dat, где ### есть первичный ключ записи в БД). 3. Помечаешь запись в БД как активную.
|
Цитата:
|
2Crazy. Я думаю, что ничего страшного, если это не простые файлы, а html-формат, просто Я потом вызываю файл на просмотр как include, это получится у меня? Т.е. Я должен буду передавать полный путь к файлу в директиву include. Будет ли работать?
|
[+1 23.05.11]
|
Почти верно. Флаг неактивности нужен для того, чтобы исключить эту запись из ЛЮБЫХ операций над БД.
Без этого флажка можно, в принципе, обойтись в нормальных транзакционных БД. Но и в этом случае его использование снижает нагрузку на БД.
|
Я подумал, а что за операции с БД буду происходить. Ведь у меня с этой таблицей будет работать только один человек, и версии скриптов будут две: одна - административная(все действия), другая - пользовательская, т.е. сам понимаешь, зашел чел на сайт, заглянул в сборник нормативных документов, нашел нужный приказ, надо сохранил, надо распечатал, ушел или продолжил хождение по сайту. А все операции по изменениям/добавлениям/удалениям будут делаться одним человеком. И как Я понял, активность ставится тогда, когда файл скопирован куда надо и добавлена служебная инфа по приказу. Правильно Я понял!? Crazy глянь сабж с птичками чуть выше...
FROGGY: ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты... Последний раз редактировалось Froggy; 28.05.2002 в 17:23. |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
![]() Цитата:
1. insert into docs(foo,bar,buzz,active)values($foo,$bar,$buzz,0) 2. Копируем файл 3. update docs set active=1 where id=$id [QUOET]Crazy глянь сабж с птичками чуть выше... [/quote]В смысле?
|
Я написал сабжик в этом моем топике, а Ты видать ответил разом сомной, так что мое сообщение оказалось выше твоего с ответом, там сабжик:"Кстати о птичках"
![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 00:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|