Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Базы данных (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Что делать, кто подскажет... (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=32272)

Froggy 28.05.2002 15:13

Что делать, кто подскажет...

Есть проблема! Я сделал скрипт по ведению сборника приказов, приказы имеют хороший вес(объем)(от 10-12 кБ до 300-400(! - единичные))!!! Загонять в базу решил потому, что файлов может быть много, приказы выходят по несколько в месяц, а предполагается иметь архив(этот сборник) на 4-5 лет. Я не могу запихнуть в таблицу в одно из полей файл в html-формате. Поле body(mediumtext, даже longtext делал - ПОХРЕН!!!), через скрипт не получается только кусок вставляется, далеко не полный, через phpmyadmin вообще виснет ИЕ, а через Mysql Front не вставляет, говорит что объем большой! Как быть. Может что-то с настройками сервера, если так, то как и что настроить? Очень прошу помочь. :mad:

Crazy 28.05.2002 16:25

Вопрос явно выходит за пределы моей компетентности, но есть подозрение: есть у MySQL такой параметр, как размер коммуникационного буфера. Дело может быть в нем.

Но, IMHO, в твоем случае нет смысла класть документы в БД.

Froggy 28.05.2002 16:33

Просьба уточнить...

1. Что есть IMHO?
2. Почему не стоит использовать для этого БД, Мне не хотелось бы трахаться с тучей файлов. Ведь как Я понял из одного из топиков, в котором Ты(Crazy) отвечал, что файловые архивы стоит вести отдельно файлами, а базу для них применять как хранитель служебной инфы, втом числе и путей на файлы! Так? Но вот в чем беда, Я даже не знаю каким боком к такому варианту подойти, ведь добавляя вочередной приказ(это приказы Минздрава РФ) в базу, Я должен заполнить все его реквизиты и в т.ч. путь на файл, следовательно не по памяти а найдя его по обзору, так? Если можно хотя бы пару мыслей код не нужен, сам додумаю(Да в принципе от Тебя Crazy все только по делу исходит), а если не додумаю, до уж доспрошу здесь же! Заранее спасибо.

Crazy 28.05.2002 16:47

Re: Просьба уточнить...

Цитата:

Оригинал написал(а) Froggy
1. Что есть IMHO?
"По моему скромному мнению"

Цитата:

Я даже не знаю каким боком к такому варианту подойти, ведь добавляя вочередной приказ(это приказы Минздрава РФ) в базу, Я должен заполнить все его реквизиты и в т.ч. путь на файл, следовательно не по памяти а найдя его по обзору, так?
В твоем случае хранилище документов делится на две части:
1. БД со служебной информацией.
2. Приватное файловое хранилище (упрощенно: тдельная папка для файлов).

Добавляя документ в хранилище, ты действуешь по схеме:

1. Создать новую запись в БД и внести в нее атриуты документа. Запись должна быть помечана как неактивная (для этого заводишь отдельное поле).
2. Файл копируешь в файловое хранилище, назначая ему некоторое специальное имя (пример: ###.dat, где ### есть первичный ключ записи в БД).
3. Помечаешь запись в БД как активную.

Froggy 28.05.2002 17:04

Цитата:

Запись должна быть помечана как неактивная (для этого заводишь отдельное поле).
А что за сложности сначала неактивно, потом как скопируешь, сделать активно. Флаг активности применяется для того, чтобы светить или не т в общем списке при поиске приказа, так?

Froggy 28.05.2002 17:14

Да кстати...о птичках...

2Crazy. Я думаю, что ничего страшного, если это не простые файлы, а html-формат, просто Я потом вызываю файл на просмотр как include, это получится у меня? Т.е. Я должен буду передавать полный путь к файлу в директиву include. Будет ли работать?

Crazy 28.05.2002 17:14

Почти верно. Флаг неактивности нужен для того, чтобы исключить эту запись из ЛЮБЫХ операций над БД.

Без этого флажка можно, в принципе, обойтись в нормальных транзакционных БД. Но и в этом случае его использование снижает нагрузку на БД.

Froggy 28.05.2002 17:21

Я подумал... а что за операции

Я подумал, а что за операции с БД буду происходить. Ведь у меня с этой таблицей будет работать только один человек, и версии скриптов будут две: одна - административная(все действия), другая - пользовательская, т.е. сам понимаешь, зашел чел на сайт, заглянул в сборник нормативных документов, нашел нужный приказ, надо сохранил, надо распечатал, ушел или продолжил хождение по сайту. А все операции по изменениям/добавлениям/удалениям будут делаться одним человеком. И как Я понял, активность ставится тогда, когда файл скопирован куда надо и добавлена служебная инфа по приказу. Правильно Я понял!? Crazy глянь сабж с птичками чуть выше... :rolleyes:

Crazy 28.05.2002 17:55

Re: Я подумал... а что за операции

Цитата:

Оригинал написал(а) Froggy
Я подумал, а что за операции с БД буду происходить.
Как справедливо отмечал поручик Ржевский, "[i]случаи -- они всякие бывают[./i]". :)

Цитата:

И как Я понял, активность ставится тогда, когда файл скопирован куда надо и добавлена служебная инфа по приказу. Правильно Я понял!?
Поскольку служебная инфа хранится в той же записи, что и флаг активности, эту часть фразы мы отбрасываем. Т.е. пусть у нас есть три информационных поля: foo, bar и buzz. Тогда:

1. insert into docs(foo,bar,buzz,active)values($foo,$bar,$buzz,0)
2. Копируем файл
3. update docs set active=1 where id=$id

[QUOET]Crazy глянь сабж с птичками чуть выше... :rolleyes: [/quote]

В смысле?

Froggy 28.05.2002 19:59

...Ну здесь в этом топике, только выше...

Я написал сабжик в этом моем топике, а Ты видать ответил разом сомной, так что мое сообщение оказалось выше твоего с ответом, там сабжик:"Кстати о птичках" :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:04.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.