Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.05.2013, 19:42
HorusWM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HorusWM Найти все сообщения от HorusWM
  № 1  
HorusWM

По умолчанию Где вы храните большие списки свойств и настроек?

Всем привет, не нашел, поднималась ли уже данная тема, но вот я призадумался и стало интересно, кто как хранит множества разных параметров. Я сначала записывал настройки и свойства в хмл, откуда потом считывал, что мне нужно. Но хмл подводит, когда становится очень большой, некоторые свойства флеш просто не видит, словно бы их там и нет. Не знаю, может это особенность флеша такая, потому что при получении данных от сервера схожая фигня - когда данных много и поступают одни за другими сразу, строки ломаются или пропадают. Файлы .тхт вообще не рассматриваю - неудобно, имхо. Сейчас храню все большие списки свойств в виде статиков в классах - один хрен, да и обращаться просто.
А как делаете вы? Повторюсь. если эта тема уже поднималась, то дайте просто ссылочку.

Старый 29.05.2013, 20:01
MikroAcse вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MikroAcse Найти все сообщения от MikroAcse
  № 2  
MikroAcse

Используй другой формат. Почему именно хмл? Самоубийца?

Старый 29.05.2013, 20:06
Rzer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rzer Посетить домашнюю страницу Rzer Найти все сообщения от Rzer
  № 3  
Rzer

блогер
Записей в блоге: 8
Отправить сообщение для Rzer с помощью ICQ
Никогда ничего из XML не пропадало...

Старый 29.05.2013, 21:29
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 4  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Всегда в xml храню. Первый раз слышу, чтобы какие-то свойства были не видны.
Можно пример файла, в котором что-то не читается флешем?

Старый 29.05.2013, 21:32
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 5  
GBee

Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
ХМЛ конечно, но в последнее время json меня больше радует.

Старый 29.05.2013, 21:43
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 6  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Ты даже настройки в json хранишь?
Я обычно его для обмена данными использую, но настройки в xml храню, ибо человекочитаемее )

Старый 29.05.2013, 22:32
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 7  
GBee

Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Пока нет, но под джсон можно быстренько накалякать редактор. Просто я все больше пересаживаюсь на него. И если вдруг настройки должны будут приходить для юзера с сервера, то и переписывать немного. А хмл меня очень смущает своим нахождением в памяти. Иногда ощущение, что на каждый чих он создает кучу клонов ветвей и связок.

Старый 30.05.2013, 00:11
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 8  
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]

Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
Какая то у вас XML фобия

Старый 30.05.2013, 00:42
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 9  
expl

блогер
Цитата:
Какая то у вас XML фобия
У авторов редактора sublime тоже. Конфиги его, конечно меньше символов занимают, но строчек дофига

Да, XML - это крутой, мощный формат.
Удобен для текстовых данных (в CDATA завернул и не надо escape-последовательностей).
Поддерживающий xslt(которым можно проверить корректность данных, преобразовать XML в другой вид и т.д.)
Только Вы когда-нибудь пользовались xslt?
Нужно ли вам несколько вариантов трактовки набора узлов?

Если в JSON всё отлично ложится, человеку удобнее работать с JSON, то зачем использовать XML? Затем что он "более стандартный"?
Отрадно что Вы осознали всю мощь XML, но зачем она здесь нужна?
Сам использовал XML и для конфига и для справочных данных, но будь оно на JSON - нисколько бы не обломался (Тупо серверисту было удобнее на XML, а клиентщикам было всё равно)

Есть ещё YAML, но там отпугивют значащие пробелы в начале строки. И 2 способа записи одного и того же несколько сбивают кураж.
Хотя разработчиков Unity3d это не испугало - всё что можно при использовании текстового режима там хранится именно в YAML.

Да, если структура в редакторе создаётся - то можно вообще в amf3 загонять - оно и флешплееру полегче будет парсить (люди локализацию в amf3 делали, мы как-то стеснялись)
Но! Я бы не хранил в бинарнике справочные данные - тяжело мержить, если их только один человек правит - тогда можно.

Передача запросов серверу делалась в amf3 всегда - компактно, руками их всё равно никто не пишет, бонус то что лишний раз хакеронубы не пытаются на лету поправить запрос(не нубам то это не преграда).

Цитата:
Сейчас храню все большие списки свойств в виде статиков в классах - один хрен, да и обращаться просто.
Возможно, в Вашей ситуации так и надо.
Но зачем же тогда делают внешние конфиги?

- чтобы поправить настройки при переносе флешки с сервера на сервер(чтобы не искать клиентщика с исходниками и не ждать пока он там всё настроит и перекомпилирует проект)

- чтобы компилировать одну и ту же флешку и на тестовый сервер и на боевой (а на этих серверах лежат разные конфиги)
Это реально старовится проблемой при частых обновлениях и большом количестве целей - можно ошибиться не ту версию скомпилировать/залить, не те параметры поставить - работать перестанет, а так - везде заливаешь одно и то же и голову себе не забиваешь.
(можно даже при достаточном уровне настраиваемости заливать одну и ту же флешку и на мой мир и на одноклассники и на вконтакт, к примеру)

Цитата:
Не знаю, может это особенность флеша такая, потому что при получении данных от сервера схожая фигня - когда данных много и поступают одни за другими сразу, строки ломаются или пропадают
Скорее это особенность рук разработчика Тут либо что-то с сетью у Вас, либо чего-то не так в документации поняли.

Последний раз редактировалось expl; 30.05.2013 в 00:54.
Старый 30.05.2013, 00:47
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 10  
СлаваRa

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
у нас JSON, советую глянуть еще vanilla

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.