Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.04.2011, 02:44
HorusWM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HorusWM Найти все сообщения от HorusWM
  № 1  
HorusWM

По умолчанию Последовательность выполнения условий

Впервые столкнулся с этим на as2, на 3й версии таких вещей я не наблюдал. Есть вот такое условие в событии onMouseUp:
Код AS1/AS2:
if (то-то && (то-то == undefined || то-то == null || то-то == temp))
{
    trace("+");
    Add(temp._name);
    temp.Destroy();
    temp = null;
}
else if (temp != null)
{
    trace("-");
    temp.base.Add(temp._name);
    temp.Destroy();
    temp = null;
}
Проблема заключается в том, что всегда сначала выполняется альтернативное условие и только потом главное. Причем даже когда главное условие вполне выполнимо, я всеравно получаю в окне трассера сначала "-" и только потом "+". А если вынести temp.Destroy(); и temp = null; под условие, что было бы логично для упрощения кода, то сначала выполнятся вообще эти две строчки. Тоесть все работает задом-наперед. Может просто я уже сплю и чего-то не понимаю, подскажите)

Старый 29.04.2011, 03:12
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 2  
dark256

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Явно уже спите
Булева алгебра. Приоритет выполнения логических операций.

if (то-то && (то-то == undefined || то-то == null || то-то == temp))

Какая-то странаня конструкция. Если "то-то" - булевая, то условия всегда FALSE, если оно НЕ булевое, то и подавно false и вообще оно не будет нормально работать

Старый 29.04.2011, 12:02
HorusWM вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HorusWM Найти все сообщения от HorusWM
  № 3  
HorusWM

Нет, там все нормально, иначе я бы не получал трассера из этого блока. Вот эта строка:
if (CheckItem(temp) && (this.child == undefined || this.child == null || this.child == temp))
CheckItem и возвращает булево значение, я просто сократил код за ненадобностью, трассер-то работает. Прочитайте внимательно, пожалуйста, мой пост - я получаю оба трассера. Кроме того, если убрать альтернативный блок после else, то все будет работать как надо.
Еще такая вещь - если добавить в else каких-нибудь бессмысленных условий, но чтобы их было много, то последовательность выполнения становится нормальной. Неужели компилятор бросается выполнять сначала то, что проще?

Последний раз редактировалось HorusWM; 29.04.2011 в 12:05.
Старый 29.04.2011, 12:37
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 4  
Crazy
[+1 23.05.11]

Цитата:
Сообщение от HorusWM Посмотреть сообщение
Неужели компилятор бросается выполнять сначала то, что проще?
Для начала добавьте trace перед первым if'ом, чтобы убедиться, что код вызывается только один раз. Есть вероятность, что Вы получаете два вызова -- в первом попадаете во второй блок, во втором -- в первый.

Старый 29.04.2011, 13:14
  № 5  
HorusWM

Да, все верно, само событие onMouseUp вызывается на всех инстансах класса, которые находятся на сцене. Этого можно как-то избежать?

Старый 29.04.2011, 13:21
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 6  
dark256

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
не цепляйте onMouseUp на ВСЕ инстансы....
или выполняйте только для активного элемента...

Старый 29.04.2011, 13:24
  № 7  
HorusWM

Мм.. Я пишу в классах - это событие у меня прописано сразу. Инстансы этого класса и создаются на сцене, каждый с приаттаченным мувиком. Пробовал вешать слушателем как в кадре и удалять его, но компилятор ругается, мол, нельзя так в классе делать.

Все, разобрался - создал вложенную функцию onMouseUp в функции onMouseDown с условием фокуса на определенном мувике.

За идею благодарен обоим, спасибо.

Последний раз редактировалось HorusWM; 29.04.2011 в 13:53.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:34.