![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет! Такой вопрос:
Если мы вешаем листенер на keydown и там, например, изменяем координаты объекта - то от чего зависит частота таких срабатываний? Можно ли в ентерфрейм сделать проверку на то какая кнопка нажата? И как осуществить движение по диагонали - когда зажаты две кнопки?? Заранее Спасибо! |
|
|||||
|
>>от чего зависит частота таких срабатываний?
от системных настроек, имхо >>Можно ли в ентерфрейм сделать проверку на то какая кнопка нажата? в том же ентерфрейм проверять флаг(массив флагов), сбрасываемый/выставляемый по нажатию/опусканию кнопки |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Цитата:
Нужно создать переменные типа Булево, например а потом в событии клавиатуры (KEY_DOWN) проверять код клавиши: а в KEY_UP делать обратную проверку: После этого в энтер фрейме можно проверять уже не сами клавиши, а эту переменную В таком случае и это: Цитата:
|
|
|||||
|
А если нужно проверять 10 одновременно нажатых клавиш (утрирую)? Думаю, битовая маска могла бы подойти в этом случае больше.
Конечно, если речь о контролах и шифтах, то необходимости в таких извратах нет.
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
TanaTiX, возможно, но даже я (уже не новичок) не очень представляю как это реализовать. А топикстартер явно новичок
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
но две отдает без проблем
|
|
|||||
|
Вопрос не именно в нажатых клавишах. Можно по условию нажимать их с определенным интервалом. Да и не о клавишах я.
ЗЫ. а вообще на досуге нужно будет попробовать ради спортивного интереса...
Часовой пояс GMT +4, время: 15:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|