![]() |
Частота событий от нажатой кнопки
Всем привет! Такой вопрос:
Если мы вешаем листенер на keydown и там, например, изменяем координаты объекта - то от чего зависит частота таких срабатываний? Можно ли в ентерфрейм сделать проверку на то какая кнопка нажата? И как осуществить движение по диагонали - когда зажаты две кнопки?? Заранее Спасибо! |
В AS 2.0 был метод key.isDown, но 3-й AS не предпологает такого. Но можно написать его самому)
Я класс для этого написал, пишите в личку, скину |
>>от чего зависит частота таких срабатываний?
от системных настроек, имхо >>Можно ли в ентерфрейм сделать проверку на то какая кнопка нажата? в том же ентерфрейм проверять флаг(массив флагов), сбрасываемый/выставляемый по нажатию/опусканию кнопки |
Цитата:
Нужно создать переменные типа Булево, например Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
В таком случае и это: Цитата:
|
А если нужно проверять 10 одновременно нажатых клавиш (утрирую)? Думаю, битовая маска могла бы подойти в этом случае больше.
Конечно, если речь о контролах и шифтах, то необходимости в таких извратах нет. |
10 одновременно нажатых клавиш - не получится,
|
TanaTiX, возможно, но даже я (уже не новичок) не очень представляю как это реализовать. А топикстартер явно новичок
|
сложность в том, что система не отдает все нажатые клавиши (три - не всегда и не любые)
|
но две отдает без проблем
|
Цитата:
ЗЫ. а вообще на досуге нужно будет попробовать ради спортивного интереса... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.