![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Возникло небольшое затруднение в исполнении этой задачи.
Суть какая: есть картинка, она режется на квадратики copyPixels`ом, создаются в итоге элементы мозаики. Попозже наложу на них рельеф мозаики, это проблем не вызывает. Я не могу придумать нормальную архитектуру/подход для "соединения" мозаики. Дело в том, что если два элемента совместить друг с другом мне требуются чтобы они стали одним элементом. В итоге, сначала имеется мозаика, скажем 3х3. У каждого элемента мозаики есть элемент "Нижний" и "правый" - это другие элементы мозаики, к которым этот элемент должен быть пристыкован. Перетаскиваем одну из них к другой, отжимаем мышку. Срабатывает алгоритм, который для каждой клетки проверяет правую и нижнюю на наличие соприкосновения с элементом "правый" и "нижний" - просто перебор координат - для мозайки 100 х 100 алгоритм поиска работает за 1 мс, не вижу смысла оптимизировать. Если совпало что-то, то теперь при перетаскивании одного элемента будут таскаться два. Сделал массив _attachedTiles, туда записываю тайлы которые будут таскаться вместе с текущим. Туда сначала кладу [this], а если что то пристыковывается - присоединяю этот массив к массиву пристыкованного тайла, а у него наоборот - его к текущему. В итоге каждый тайл имеет массив всех тайлов, которые должны с ним таскаться. Таскаю как то так: var addX:int = super.stage.mouseX - _startDragPoint.x; var addY:int = super.stage.mouseY - _startDragPoint.y; var i:int = _attachedTiles.length; while (i--) { _attachedTiles[i].x += addX; _attachedTiles[i].y += addY; } Почему спрашиваю? Совесть мне подсказывает, что архитектура просто отвратительна, а голова не хочет родить более умной идеи. Может вы подскажете?
Часовой пояс GMT +4, время: 06:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|