![]() |
Создание пазла
Возникло небольшое затруднение в исполнении этой задачи.
Суть какая: есть картинка, она режется на квадратики copyPixels`ом, создаются в итоге элементы мозаики. Попозже наложу на них рельеф мозаики, это проблем не вызывает. Я не могу придумать нормальную архитектуру/подход для "соединения" мозаики. Дело в том, что если два элемента совместить друг с другом мне требуются чтобы они стали одним элементом. В итоге, сначала имеется мозаика, скажем 3х3. У каждого элемента мозаики есть элемент "Нижний" и "правый" - это другие элементы мозаики, к которым этот элемент должен быть пристыкован. Перетаскиваем одну из них к другой, отжимаем мышку. Срабатывает алгоритм, который для каждой клетки проверяет правую и нижнюю на наличие соприкосновения с элементом "правый" и "нижний" - просто перебор координат - для мозайки 100 х 100 алгоритм поиска работает за 1 мс, не вижу смысла оптимизировать. Если совпало что-то, то теперь при перетаскивании одного элемента будут таскаться два. Сделал массив _attachedTiles, туда записываю тайлы которые будут таскаться вместе с текущим. Туда сначала кладу [this], а если что то пристыковывается - присоединяю этот массив к массиву пристыкованного тайла, а у него наоборот - его к текущему. В итоге каждый тайл имеет массив всех тайлов, которые должны с ним таскаться. Таскаю как то так: Код AS3:
Почему спрашиваю? Совесть мне подсказывает, что архитектура просто отвратительна, а голова не хочет родить более умной идеи. Может вы подскажете? |
а нельзя совпавшие элементы отрисовывать в общий контейнер и дальше уже таскать его?
|
1) Создаешь класс Piece - он описывает кусочек картинки и содержит ссылки на соседей (для нормального поиска пересечений + помогает просто работать с поворачиваемыми кусочками)
2) класс PieceGroup - группа, содержит в себе несколько Piec'ов (один таскаемый контейнер) 3) интерфейс IConnectablePart - описывает метод intersectsWith(part:IConnectablePart) 4) реализуешь интерфейс в Piece и PieceGroup (находишь пересечения кусок-кусок и кусок-группа) ... ну вот, вроде вся основа =) |
Цитата:
@gloomyBrain: это ты предлагаешь искать пересечение между группой, а потом если оно найдено через всех остальных? Ну как вариант можно. Мысль кстати интересная. ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.