![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Объясните пожалуйста как скопировать графику из одного объекта в другой.
Исходные данные: Делаю маленькую игрушку - по столу ползают тараканы, а игрок курсором-тапком их давит. Фон стола - MovieClip, состоящий нескольких спрайтов разных столов. Таракан - тоже MovieClip, состоящий из спрайтов анимации бега и кровавых пятен . Игрок шмякает таракана, он перестает бегать и оставляет за собой кровавое пятно. Поскольку я начинающий флешер, делалось все просто и тупо. MovieClip таракана прокручивается до пятна с кровью и ВУАЛЯ!. НО: Не тут-то было! После определенного момента игра начинает жутко тормозить, понимаю, что тормозят пятна от тараканов. Их-то никто не удалял. Друг подсказал, что я могу просто копировать пятна на спрайт стола сверху с помощью BitmapData.draw(). После нескольких часов поиска на выходе получилось несколько НЕДО-графических редакторов, но задача не решена. Помогите пожалуйста. ![]() |
|
|||||
|
|
Создаёте BitmapData размером в стол, кладёте в фоновый спрайт. Сначала рисуете в неё (методом draw) начальную графику стола. Потом, по мере необходимости, дорисовываете туда точно так же пятна. Что именно из этого у вас не получается?
|
|
|||||
|
|
Что-то типа примера
Потом ставите на нужное место и все |
|
|||||
|
|
Но именно так делать не нужно, будет та же самая проблема с тормозами из-за увеличения количества объектов со временем. Код из примера нужно выполнить только один раз, отрисовав туда стол. А дальше делать только draw пятен в эту BitmapData, не создавая и не добавляя новую.
|
|
|||||
|
|
Спасибо большое.
А есть возможность запихнуть готовую картинку обратно в MovieClip стола(то есть рисовать не в новом объекте Bitmap, а в конкретном фрейме MovieClip)? И еще одно. Как позиционировать копируемый рисунок(таракана) в исходном(стола), насколько я вижу там нет паметров x,y, rotation, а есть какой-то matrix |
|
|||||
|
|
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|