![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1.3 27.09.09]
|
Здравствуйте.
При удалении показываю мувик-сообщение "Вы точно хотите удалить ?" В котором Два мувика-варианта "Да", "Нет". Как сделать так чтобы пользователь мог нажать только на эти варианты и не куда больше, а то у меня выглядывают другие кнопки интерфейса. Поидеи мне надо повесить MovieClip.trackAsMenu на мувик-сообщение, но почему то это у меня не работает. У меня даже пример из хелпа не работает. В инете как-то сухо про это. |
|
|||||
|
|
Вы о чем это сейчас ?
![]()
|
Модрон-ветеринар
|
Сам не пробовал, но здесь обычно советуют повесить в таком случае мувик во всю сцену и повесить на него какой-либо обработчик. Попробуйте. Поместите его между интерфейсом, подлежащим блокированию, и сообщением с выбором.
Лично сам я отключаю и включаю все активные элементы с помощью enabled. Наример, отключаем |
|
|||||
|
|
Сделайте клип на весь экран
сделайте ему пустой листенер и сделайте ему альфу = 0 и тогда кроме как "Да и "Нет" ничего больше не сможете нажать Добавлено через 1 минуту опоздал ^^ |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Делаю тоже сейчас интерфейс, подумал, что пригодится. И на скорую руку получилась такая заготовка.
Используется и visible и alpha. Начальное alpha = 0, чтобы первоначально не было видно маски и окошка выбора при загрузке кадра. Но для надежности используется все-таки _visible, поскольку при занулении _alpha мувик по-прежнему остается активным элементом. Последний раз редактировалось mooncar; 29.08.2009 в 20:28. |
|
|||||
|
Цитата:
Незабываем включать и выключать .tabChildren. Для этого, конечно, должна быть структура приложения продумана особо. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
Реально нужно писать функцию, которая в зависимости от аргумента "off" или "on" (включить-выключить интерфейс) работала бы с enabled текущих активных элементов и включала/отключала бы табуляцию. Добавлено через 34 минуты А вот вариант "с экраном" (который в моем предыдущем посте) с учетом сказанного Mnilionic: mask_all_mc._visible = false ; mask_all_mc.useHandCursor = false ; select_mc._visible = false ; //кнопка удаления del_btn.onRelease = function () { mask_all_mc._visible = true ; mask_all_mc._alpha = 50; select_mc._visible = true ; select_mc._alpha = 100; mask_all_mc.onRollOver = function () { }; _level0.tabChildren = false ; } //кнопка подтверждения select_mc.ask_del_btn.onRelease = function () { mask_all_mc._visible = false ; mask_all_mc._alpha = 0; select_mc._visible = false ; select_mc._alpha = 0; delete mask_all_mc.onRollOver; _level0.tabChildren = true ; } может и не так должно быть, если у есть какие-то другие алгоритмы табуляции по _level0. Но принцип такой. Последний раз редактировалось mooncar; 29.08.2009 в 21:17. |
|
|||||
|
В диалоговом окне было бы неплохо оставить табобход
![]() Ну это если уж совсем всё круто делать. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Ага. Ну это уже если заготовку использовать начинать... Например, там кроме единственной кнопки, где надпись "Уверены?" еще и кнопку "Нет" нужно
![]() Последний раз редактировалось mooncar; 29.08.2009 в 21:52. |
|
|||||
|
Здравствуйте... а смысл спрашивать "удалять или нет?" если там одна кнопка [да]
). Это уже не подтверждение и приговор. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |