![]() |
Окошко "Да" или "Нет"
Здравствуйте.
При удалении показываю мувик-сообщение "Вы точно хотите удалить ?" В котором Два мувика-варианта "Да", "Нет". Как сделать так чтобы пользователь мог нажать только на эти варианты и не куда больше, а то у меня выглядывают другие кнопки интерфейса. Поидеи мне надо повесить MovieClip.trackAsMenu на мувик-сообщение, но почему то это у меня не работает. У меня даже пример из хелпа не работает. В инете как-то сухо про это. |
Вы о чем это сейчас ? :)
|
Сам не пробовал, но здесь обычно советуют повесить в таком случае мувик во всю сцену и повесить на него какой-либо обработчик. Попробуйте. Поместите его между интерфейсом, подлежащим блокированию, и сообщением с выбором.
Лично сам я отключаю и включаю все активные элементы с помощью enabled. Наример, отключаем Код AS1/AS2:
|
Сделайте клип на весь экран
сделайте ему пустой листенер и сделайте ему альфу = 0 и тогда кроме как "Да и "Нет" ничего больше не сможете нажать Добавлено через 1 минуту опоздал ^^ |
Вложений: 1
Делаю тоже сейчас интерфейс, подумал, что пригодится. И на скорую руку получилась такая заготовка.
Используется и visible и alpha. Начальное alpha = 0, чтобы первоначально не было видно маски и окошка выбора при загрузке кадра. Но для надежности используется все-таки _visible, поскольку при занулении _alpha мувик по-прежнему остается активным элементом. |
Цитата:
Незабываем включать и выключать .tabChildren. Для этого, конечно, должна быть структура приложения продумана особо. |
Цитата:
Реально нужно писать функцию, которая в зависимости от аргумента "off" или "on" (включить-выключить интерфейс) работала бы с enabled текущих активных элементов и включала/отключала бы табуляцию. Добавлено через 34 минуты А вот вариант "с экраном" (который в моем предыдущем посте) с учетом сказанного Mnilionic: Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Но принцип такой. |
В диалоговом окне было бы неплохо оставить табобход ;)
Ну это если уж совсем всё круто делать. |
Ага. Ну это уже если заготовку использовать начинать... Например, там кроме единственной кнопки, где надпись "Уверены?" еще и кнопку "Нет" нужно :)
|
Здравствуйте... а смысл спрашивать "удалять или нет?" если там одна кнопка [да] :)). Это уже не подтверждение и приговор.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.