![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Доброго времени суток!
Есть флеш шапка ,которая при каждом переходе на новую страницу начинает загружаться заново...Получается так, что посетитель, при переходе на новую страницу постоянно видит эту сново и сново загружаемую флеш шапку и соответственно отвлекается на нее.. Подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы эта флеш шапка загружалась только при первом переходе на сайт....тоесть например человек зашел на сайт, у него все загрузилось, а далее тыкая по кнопкам,загружается только нижняя часть(без флеш шапки) текст фотки итд.... Заранее благодарю ![]() |
|
|||||
|
|
В Вашем случае, советую не перегружать страницу, а менять содержимое страницы (кроме шапки) аяксом
|
|
|||||
|
|
В таком случае - фреймы ничем не хуже. Вернее, я бы даже сказал - фреймы предпочтительнее.
|
|
|||||
|
|
Stargazer, позвольте поинтересоваться, почему же фреймы предпочтительнее?
|
|
|||||
|
|
1. Потому что поисковики нормально проиндексируют ваш сайт по ссылкам.
2. Потому что на фрейм можно сделать ссылку или закладку. 3. Потому что фрейм можно открыть в другом окне (другой вкладке) одним щелчком без необходимости копипаста адресной строки. (кстати, я сейчас решил проверить это утверждение, но не нашёл ни одного сайта с фреймом. хотя я думаю, что у браузера достаточно данных, чтобы правильно выполнить эту операцию) 4. Потому что программистам не нужно будет заморачиваться с тем, с чем, в данном случае, не обязательно. Цитата:
Фреймы - вчерашний день, а ajax - сегодняшний? Вы слишком доверяете моде. Выбирайте в соответствии со своими приоритетами. Последний раз редактировалось Stargazer; 01.06.2009 в 02:09. |
|
|||||
|
|
Какие фреймы...Фреймы вы видели что в пс выдают?? Страницу с текстом без всего..фреймы это вчерашний день
Mtnt подскажите как можно аяксом сделать это ? или где прочитать как? буду признатеелн за помощь |
|
|||||
|
|
Пс-поисковая система
У меня есть знакомый..у него сайт на фрейме. В яндексе его сайт ищется по запросу и выдает при нажатии на ссылку только 1 фрейм там где текст Поэтому фреймы для меня после этого примера дело такое..тонкое)) |
|
|||||
|
|
Stargazer, во-первых, большинство руководств не рекомендуют использовать фреймы именно потому, что они очень и очень плохо индексируются поисковиками.
Во-вторых, программистам не придется делать что-то сверхестественное, подгрузить аяксом тот же документ, который в ином случае вставлялся бы во фрейм... не вижу особого труда. В пользу того, что фреймы вчерашний, а аякс - сегодняшний день скажу следующее: Скрипт можно настроить так, чтобы старый код не заменялся новым, пока новый полностью не подгружен. В то время как при использовании фреймов старая страница (во фрейме) может изчезнуть, а новая еще не подгрузиться, таким образом пользователь получит на некоторое время пол страницы белого цвета (не смотря на то, что у многих сейчас скоростной интернет, подобное может случиться по многим причинам)... Мягко говоря, это не очень красиво. holovla, я вообще не очень хорошо знаком с принципами работы аякса (юзаю чужие функции), вот ссылка с первой страницы гугла... кроме того, в jQuery кажется были средства для динамической подгрузки |
|
|||||
|
|
Цитата:
А вот сайт, у которого весь контент подгружается через джаваскрипт - вообще не проиндексируется никак. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Stargazer; 01.06.2009 в 01:56. |
|
|||||
|
|
Stargazer, на сколько я помню (могу ошибаться), кнопками назад вперед можно пользоваться, только если в фокусе именно тот фрейм, в который грузится новая страница. А если юзер щелкнет по шапке, то сколько бы он не жал "назад", он ничего не получит... ИМХО это собьет юзера с толка, уж лучше отключить "назад" полностью, чем отключить ее на половину
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|