Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML/DHTML/CSS/JS/VB

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 31.05.2009, 14:35
holovla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для holovla Найти все сообщения от holovla
  № 1  
holovla

По умолчанию Вопрос по отображению шапки

Доброго времени суток!

Есть флеш шапка ,которая при каждом переходе на новую страницу начинает загружаться заново...Получается так, что посетитель, при переходе на новую страницу постоянно видит эту сново и сново загружаемую флеш шапку и соответственно отвлекается на нее..

Подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы эта флеш шапка загружалась только при первом переходе на сайт....тоесть например человек зашел на сайт, у него все загрузилось, а далее тыкая по кнопкам,загружается только нижняя часть(без флеш шапки) текст фотки итд....

Заранее благодарю

Старый 31.05.2009, 16:21
Mtnt вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mtnt Найти все сообщения от Mtnt
  № 2  
Mtnt

В Вашем случае, советую не перегружать страницу, а менять содержимое страницы (кроме шапки) аяксом

Старый 31.05.2009, 16:29
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 3  
Stargazer

Цитата:
Сообщение от Mtnt Посмотреть сообщение
В Вашем случае, советую не перегружать страницу, а менять содержимое страницы (кроме шапки) аяксом
В таком случае - фреймы ничем не хуже. Вернее, я бы даже сказал - фреймы предпочтительнее.

Старый 31.05.2009, 22:58
Mtnt вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mtnt Найти все сообщения от Mtnt
  № 4  
Mtnt

Stargazer, позвольте поинтересоваться, почему же фреймы предпочтительнее?

Старый 01.06.2009, 00:49
holovla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для holovla Найти все сообщения от holovla
  № 5  
holovla

Какие фреймы...Фреймы вы видели что в пс выдают?? Страницу с текстом без всего..фреймы это вчерашний день

Mtnt подскажите как можно аяксом сделать это ? или где прочитать как? буду признатеелн за помощь

Старый 01.06.2009, 01:10
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 6  
Stargazer

Цитата:
Stargazer, позвольте поинтересоваться, почему же фреймы предпочтительнее?
1. Потому что поисковики нормально проиндексируют ваш сайт по ссылкам.
2. Потому что на фрейм можно сделать ссылку или закладку.
3. Потому что фрейм можно открыть в другом окне (другой вкладке) одним щелчком без необходимости копипаста адресной строки. (кстати, я сейчас решил проверить это утверждение, но не нашёл ни одного сайта с фреймом. хотя я думаю, что у браузера достаточно данных, чтобы правильно выполнить эту операцию)
4. Потому что программистам не нужно будет заморачиваться с тем, с чем, в данном случае, не обязательно.

Цитата:
Какие фреймы...Фреймы вы видели что в пс выдают?? Страницу с текстом без всего..фреймы это вчерашний день
Где-где выдают? Вообще-то, создание и вёрстка сайтов - не моя основная специализация, но я постоянно с этим сталкиваюсь. В последний раз имел дело с фреймами несколько месяцев назад - и всё отлично отображалось.

Фреймы - вчерашний день, а ajax - сегодняшний? Вы слишком доверяете моде. Выбирайте в соответствии со своими приоритетами.

Последний раз редактировалось Stargazer; 01.06.2009 в 02:09.
Старый 01.06.2009, 01:30
  № 7  
holovla

Пс-поисковая система

У меня есть знакомый..у него сайт на фрейме.

В яндексе его сайт ищется по запросу и выдает при нажатии на ссылку только 1 фрейм там где текст
Поэтому фреймы для меня после этого примера дело такое..тонкое))

Старый 01.06.2009, 01:36
  № 8  
Mtnt

Stargazer, во-первых, большинство руководств не рекомендуют использовать фреймы именно потому, что они очень и очень плохо индексируются поисковиками.
Во-вторых, программистам не придется делать что-то сверхестественное, подгрузить аяксом тот же документ, который в ином случае вставлялся бы во фрейм... не вижу особого труда.

В пользу того, что фреймы вчерашний, а аякс - сегодняшний день скажу следующее:
Скрипт можно настроить так, чтобы старый код не заменялся новым, пока новый полностью не подгружен. В то время как при использовании фреймов старая страница (во фрейме) может изчезнуть, а новая еще не подгрузиться, таким образом пользователь получит на некоторое время пол страницы белого цвета (не смотря на то, что у многих сейчас скоростной интернет, подобное может случиться по многим причинам)... Мягко говоря, это не очень красиво.

holovla, я вообще не очень хорошо знаком с принципами работы аякса (юзаю чужие функции), вот ссылка с первой страницы гугла... кроме того, в jQuery кажется были средства для динамической подгрузки

Старый 01.06.2009, 01:48
  № 9  
Stargazer

Цитата:
Stargazer, во-первых, большинство руководств не рекомендуют использовать фреймы именно потому, что они очень и очень плохо индексируются поисковиками.
Вы правы - индексируется довольно-таки плохо. Но всё же индексируется.
А вот сайт, у которого весь контент подгружается через джаваскрипт - вообще не проиндексируется никак.

Цитата:
Скрипт можно настроить так, чтобы старый код не заменялся новым, пока новый полностью не подгружен.
Это, действительно, преимущество. А недостатком, например, является то, что во фрейме я могу пользоваться кнопками "назад-вперёд" браузера, а при реализации ajax-ом - нет.

Цитата:
В яндексе его сайт ищется по запросу и выдает при нажатии на ссылку только 1 фрейм там где текст
Поэтому все фреймы должны содержать джаваскрипт, который проверяет, что этот фрейм находится в составе вашего сайта (а не сам по себе). Если же нет - загрузить страницу, которая отобразит ваш сайт и фрейм как полагается. Это обычная практика.

Последний раз редактировалось Stargazer; 01.06.2009 в 01:56.
Старый 01.06.2009, 01:59
  № 10  
Mtnt

Stargazer, на сколько я помню (могу ошибаться), кнопками назад вперед можно пользоваться, только если в фокусе именно тот фрейм, в который грузится новая страница. А если юзер щелкнет по шапке, то сколько бы он не жал "назад", он ничего не получит... ИМХО это собьет юзера с толка, уж лучше отключить "назад" полностью, чем отключить ее на половину

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:03.