Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.03.2009, 01:04
rojero вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rojero Найти все сообщения от rojero
  № 1  
rojero

По умолчанию как организовать архитектуру проекта?

второй день на флэше, поэтому возможно глупый вопрос.
занимаюсь разработкой игры, нужно как-то организовать архитектуру проекта.
важное условие - что умею сделать один уровень игры со всей логикой, но получается, что у меня только этот уровень и занимает весь fla файл.

есть какие то мысли насчет того, что добавить все уровни под определенные слои - скажем, слой "level1" - является предком всего, что нужно для первого уровня, "level2" - является предком всего, что нужно для второго уровня и т.д, делать их visible-invisible когда нужно, но здесь появляется вопрос с инициализацией классов - когда они начнут "работать" - внутреннее чувство подсказывает что сразу после загрузки. можно конечно завести глобальную переменную текущего уровня и проверять ее в каждом методе классов, но это как то жестоко для моего мозга и уверен что есть элегантные способы.

вот, только что придумал - завязать логику каждого уровня на класс мувика и добавлять его когда нужно запустить какой то уровень.

есть предложения?

кстати, вопрос, я могу просто определить класс и инициализировать его, без наличия мувика?

Последний раз редактировалось rojero; 06.03.2009 в 01:12.
Старый 06.03.2009, 01:16
Azo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Azo Найти все сообщения от Azo
  № 2  
Azo

Отправить сообщение для Azo с помощью ICQ Отправить сообщение для Azo с помощью AIM Отправить сообщение для Azo с помощью Yahoo
Лично я бы делал все мувики и рисунки в одном слое. каждый кадр - это определенный уровень. И второй слой это код AS.

Старый 06.03.2009, 01:20
rojero вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для rojero Найти все сообщения от rojero
  № 3  
rojero

я слышал что есть два пути во флэше - программить во фреймах и программить в классах.

это фреймовое решение, да?

если так, то мне немного нелогично получается, я наверно сторонник классов, за спиной много времени на с++.

хотя, если подумать, в этом что-то есть...
я просто переключаю кадр, так, и у меня уже другая менюшка, другой уровень и т.п.

я попробовал добавить второй фрейм, у меня теперь появляется моргание - т.е один кадр игра, второй кадр - белое и опять..
как сделать чтобы проигрывался только один кадр?

Последний раз редактировалось rojero; 06.03.2009 в 01:25.
Старый 06.03.2009, 01:59
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 4  
cleptoman

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
а я бы грузил и выгружал уровни как отдельные мувики...(навскидку)

Старый 06.03.2009, 10:00
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 5  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
если вы
Код:
второй день на флэше
и
Код:
за спиной много времени на с++.
..
То советую сразу обратить внимание на AS3 и не забивать голову особенностями реализации ООП в AS2.

Старый 06.03.2009, 11:26
Azo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Azo Найти все сообщения от Azo
  № 6  
Azo

Отправить сообщение для Azo с помощью ICQ Отправить сообщение для Azo с помощью AIM Отправить сообщение для Azo с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от rojero Посмотреть сообщение
как сделать чтобы проигрывался только один кадр?
в каждом кадре прописать stop();

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:35.