![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
второй день на флэше, поэтому возможно глупый вопрос.
занимаюсь разработкой игры, нужно как-то организовать архитектуру проекта. важное условие - что умею сделать один уровень игры со всей логикой, но получается, что у меня только этот уровень и занимает весь fla файл. есть какие то мысли насчет того, что добавить все уровни под определенные слои - скажем, слой "level1" - является предком всего, что нужно для первого уровня, "level2" - является предком всего, что нужно для второго уровня и т.д, делать их visible-invisible когда нужно, но здесь появляется вопрос с инициализацией классов - когда они начнут "работать" - внутреннее чувство подсказывает что сразу после загрузки. можно конечно завести глобальную переменную текущего уровня и проверять ее в каждом методе классов, но это как то жестоко для моего мозга и уверен что есть элегантные способы. вот, только что придумал - завязать логику каждого уровня на класс мувика и добавлять его когда нужно запустить какой то уровень. есть предложения? кстати, вопрос, я могу просто определить класс и инициализировать его, без наличия мувика? Последний раз редактировалось rojero; 06.03.2009 в 01:12. |
|
|||||
|
Лично я бы делал все мувики и рисунки в одном слое. каждый кадр - это определенный уровень. И второй слой это код AS.
|
|
|||||
|
|
я слышал что есть два пути во флэше - программить во фреймах и программить в классах.
это фреймовое решение, да? если так, то мне немного нелогично получается, я наверно сторонник классов, за спиной много времени на с++. хотя, если подумать, в этом что-то есть... я просто переключаю кадр, так, и у меня уже другая менюшка, другой уровень и т.п. я попробовал добавить второй фрейм, у меня теперь появляется моргание - т.е один кадр игра, второй кадр - белое и опять.. как сделать чтобы проигрывался только один кадр? Последний раз редактировалось rojero; 06.03.2009 в 01:25. |
|
|||||
|
а я бы грузил и выгружал уровни как отдельные мувики...(навскидку)
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
если вы
и
..
То советую сразу обратить внимание на AS3 и не забивать голову особенностями реализации ООП в AS2.
|
в каждом кадре прописать stop();
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|