![]() |
как организовать архитектуру проекта?
второй день на флэше, поэтому возможно глупый вопрос.
занимаюсь разработкой игры, нужно как-то организовать архитектуру проекта. важное условие - что умею сделать один уровень игры со всей логикой, но получается, что у меня только этот уровень и занимает весь fla файл. есть какие то мысли насчет того, что добавить все уровни под определенные слои - скажем, слой "level1" - является предком всего, что нужно для первого уровня, "level2" - является предком всего, что нужно для второго уровня и т.д, делать их visible-invisible когда нужно, но здесь появляется вопрос с инициализацией классов - когда они начнут "работать" - внутреннее чувство подсказывает что сразу после загрузки. можно конечно завести глобальную переменную текущего уровня и проверять ее в каждом методе классов, но это как то жестоко для моего мозга и уверен что есть элегантные способы. вот, только что придумал - завязать логику каждого уровня на класс мувика и добавлять его когда нужно запустить какой то уровень. есть предложения? кстати, вопрос, я могу просто определить класс и инициализировать его, без наличия мувика? |
Лично я бы делал все мувики и рисунки в одном слое. каждый кадр - это определенный уровень. И второй слой это код AS.
|
я слышал что есть два пути во флэше - программить во фреймах и программить в классах.
это фреймовое решение, да? если так, то мне немного нелогично получается, я наверно сторонник классов, за спиной много времени на с++. хотя, если подумать, в этом что-то есть... я просто переключаю кадр, так, и у меня уже другая менюшка, другой уровень и т.п. я попробовал добавить второй фрейм, у меня теперь появляется моргание - т.е один кадр игра, второй кадр - белое и опять.. как сделать чтобы проигрывался только один кадр? |
а я бы грузил и выгружал уровни как отдельные мувики...(навскидку)
|
если вы
Код:
второй день на флэшеКод:
за спиной много времени на с++.То советую сразу обратить внимание на AS3 и не забивать голову особенностями реализации ООП в AS2. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:07. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.