![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
У меня есть задание по криптографии (кодированию).
В криптографии используют побитовые операции (XOR в основном). Так вот, у меня есть строка, как мне ее разложить на байты, чтобы логически сложить с другой строкой?
|
Et cetera
|
Один символ может занимать два или более байт. Как будет происходит сложение в этом случае?
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
Последний раз редактировалось etc; 22.12.2007 в 02:45. |
|
|||||
|
а не получится при таком подходе ерунда? Когда один трехбайтовый юникодовский символ будет путаться с последовательностью трех однобайтовых? В смысле, зачем на байты разлагать? Имхо, лучше просто использовать charCodeAt(). Да, иногда это больше чем один байт. И что? Кто-то мешает делать XOR с более чем восемью битами?
|
стервочка (я мужик)
|
ну если надо зашифровать информацию, то на мой взгляд должно быть обсолютно пофигу строка это или нет. поэтому кодируют обычно побайтово а не по символьно.
|
|
|||||
|
Думаю не запутаюсь. Формат ключа вообще не важен. Но мне не нравится, что кирилица кодируется максимум 12 битами, а я в данном случае буду рассматривать их как 2 байта, т.о возникает 25% лишней информации.. хорошо бы было не по байтам информацию получать, а по битам..
как прочитать обратно массив байтов?
Пора бы мне уже умнеть.. Последний раз редактировалось Ноябрь; 21.12.2007 в 22:47. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
readUTF?
|
|
|||||
|
Цитата:
|
стервочка (я мужик)
|
position?
ваще чё-нить вроде хелпа пробывали читать? |
|
|||||
|
Пробовал.
ф.. позиция какая-то.. так работает так нет а как пустой байт записать? так не пишет
Часовой пояс GMT +4, время: 03:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|