![]() |
побитовые операции со строками
У меня есть задание по криптографии (кодированию).
В криптографии используют побитовые операции (XOR в основном). Так вот, у меня есть строка, как мне ее разложить на байты, чтобы логически сложить с другой строкой? |
Один символ может занимать два или более байт. Как будет происходит сложение в этом случае?
|
Код:
var bytes:ByteArray = new ByteArray(); |
а не получится при таком подходе ерунда? Когда один трехбайтовый юникодовский символ будет путаться с последовательностью трех однобайтовых? В смысле, зачем на байты разлагать? Имхо, лучше просто использовать charCodeAt(). Да, иногда это больше чем один байт. И что? Кто-то мешает делать XOR с более чем восемью битами?
|
ну если надо зашифровать информацию, то на мой взгляд должно быть обсолютно пофигу строка это или нет. поэтому кодируют обычно побайтово а не по символьно.
|
Думаю не запутаюсь. Формат ключа вообще не важен. Но мне не нравится, что кирилица кодируется максимум 12 битами, а я в данном случае буду рассматривать их как 2 байта, т.о возникает 25% лишней информации.. хорошо бы было не по байтам информацию получать, а по битам..
как прочитать обратно массив байтов? |
readUTF?
|
Код:
var bytes:ByteArray = new ByteArray();Цитата:
|
position?
ваще чё-нить вроде хелпа пробывали читать? |
Пробовал.
ф.. позиция какая-то.. так работает Код:
bsecret.position=0;Код:
bsecret.position=0;Код:
bsecret.writeUTFBytes(''); |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:18. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.