![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Появилось желание отключить/заменить ряд визуальных эффектов, если клиент запустился на слабой машине. Примерно так - если средний фреймрейт упал ниже 20, то считаем что машина слабая (стандартно - 30). Фреймрейт я посчитать могу, естественно, но получается, что я сначала разворачиваю клиент в полном объеме, потом смотрю фреймрейт, потом отключаю лишнее.
Может как-то иначе сделать? Единственно, не хотелось бы, конечно, подвисать на десять секунд в начале с алертом "жди, друг, мы проверяем мощность твоего компьютера". ![]() |
|
|||||
|
|
Может в самом начале делать "среднее" качество, а потом в зависимости от показаний - "низкое" или "высокое". Мне кажется, так будет менее заметно.
|
|
|||||
|
До 11 ФП флеш отрисовывал всё на CPU, поэтому я тупо мерил скорость вычисления факториала.
|
|
хм, насчет факториала это мысль
Офф: а разве уже вышел 12-й ФП? |
|
|||||
|
Нет, просто 11 FP уже точно рендерит на GPU, поэтому данный способ весьма спорный.
|
Lorem ipsum
|
Для FP11+ будем писать шейдер, который считает факториал (или что-то в таком духе) на видике
![]()
|
|
Проще всего, наверное, провести открытое бэта тестирование с отображаемым счетчиком FPS и поспрашивать у кого сколько FPS и какой CPU...
|
|
|||||
|
|
И еще кнопочку "Сделать хуже/лучше" и не париться.
|
|
|||||
|
|
кнопочку хуже/лучше я уже сделал
думаю, имеет смысл поставить кнопку анимация-он/офф просто душа жаждет автоматизации этого процесса ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|