![]() |
Как бы попроще замерить производительность у конкретного пользователя?
Появилось желание отключить/заменить ряд визуальных эффектов, если клиент запустился на слабой машине. Примерно так - если средний фреймрейт упал ниже 20, то считаем что машина слабая (стандартно - 30). Фреймрейт я посчитать могу, естественно, но получается, что я сначала разворачиваю клиент в полном объеме, потом смотрю фреймрейт, потом отключаю лишнее.
Может как-то иначе сделать? Единственно, не хотелось бы, конечно, подвисать на десять секунд в начале с алертом "жди, друг, мы проверяем мощность твоего компьютера". :) |
Ну а акромя последнего варианта врядли есть методы, вешаем черный экран, а под ним вся мощная анимация, 4-5 сек хватит для проверки фпс, и потом показываем контент....
|
Может в самом начале делать "среднее" качество, а потом в зависимости от показаний - "низкое" или "высокое". Мне кажется, так будет менее заметно.
|
До 11 ФП флеш отрисовывал всё на CPU, поэтому я тупо мерил скорость вычисления факториала.
|
хм, насчет факториала это мысль
Офф: а разве уже вышел 12-й ФП? |
Нет, просто 11 FP уже точно рендерит на GPU, поэтому данный способ весьма спорный.
|
Для FP11+ будем писать шейдер, который считает факториал (или что-то в таком духе) на видике :)
|
Проще всего, наверное, провести открытое бэта тестирование с отображаемым счетчиком FPS и поспрашивать у кого сколько FPS и какой CPU...
|
И еще кнопочку "Сделать хуже/лучше" и не париться.
|
кнопочку хуже/лучше я уже сделал
думаю, имеет смысл поставить кнопку анимация-он/офф просто душа жаждет автоматизации этого процесса :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:16. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.