![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Ну теоретически представим. Что НЕ программно создан мувиклип. И есть 10 классов. Как внутри каждого класса я могу сделать например mc.x+=1;
|
|
|||||
|
получить на него ссылку в классе, где он создан НЕ программно и передать в 10 классов, которые им хотят порулить, хотя я бы так не делал, а пускал события из 10 классов и в одном классе, принимая эти события смотрел делать ли чтонить с ним или нет
|
|
Не программно означает что он создан вручную...
|
|
|||||
|
|
Глобальность в AS3 обеспечивается убийственно просто - в том классе, где вытаскиваете мувиклип из библиотеки на сцену, ставите ему public static и все. В итоге получаете MyClass.mc.x+=1;
Но это решение (когда 10 классов рулят одним объектом) однозначно неправильное. |
|
|||||
|
|
Только не поймите меня не правильно. Спасибо огромное за помощь. Но если создается такая ситуация когда мне необходимо в главном классе, создать к примеру 20 мувиков, а в другом классе ловить не на них ли произошло нажатие, мне , что на них на все ссылки передавать ?
|
|
|||||
|
нажатие на мувик ловите в главном классе и ссылку на него передавайте в тот класс, в который надо..в чем проблема-то? )
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Тут 2 варианта. Первый - бабблинг событие собственное, которое шлёт каждый мувиклип по нажатию.
Второй вариант - как сказал Bgg, подписывать на событие контейнер, и смотреть нажатый клип по event.target. Предпочтительнее второй, но может быть в каком-то случае первый будет удобнее.
Часовой пояс GMT +4, время: 22:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|