Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Как работать с одним экземпляром мувиклипа из разных классов. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=148585)

kotbuterbrod 06.01.2011 06:23

Как работать с одним экземпляром мувиклипа из разных классов.

Ну теоретически представим. Что НЕ программно создан мувиклип. И есть 10 классов. Как внутри каждого класса я могу сделать например mc.x+=1;

cleptoman 06.01.2011 09:41

получить на него ссылку в классе, где он создан НЕ программно и передать в 10 классов, которые им хотят порулить, хотя я бы так не делал, а пускал события из 10 классов и в одном классе, принимая эти события смотрел делать ли чтонить с ним или нет

kotbuterbrod 07.01.2011 07:54

Не программно означает что он создан вручную...

mikhailk 07.01.2011 12:39

Глобальность в AS3 обеспечивается убийственно просто - в том классе, где вытаскиваете мувиклип из библиотеки на сцену, ставите ему public static и все. В итоге получаете MyClass.mc.x+=1;

Но это решение (когда 10 классов рулят одним объектом) однозначно неправильное.

kotbuterbrod 08.01.2011 05:36

Цитата:

Сообщение от mikhailk (Сообщение 962612)
Глобальность в AS3 обеспечивается убийственно просто - в том классе, где вытаскиваете мувиклип из библиотеки на сцену, ставите ему public static и все. В итоге получаете MyClass.mc.x+=1;

Но это решение (когда 10 классов рулят одним объектом) однозначно неправильное.

Только не поймите меня не правильно. Спасибо огромное за помощь. Но если создается такая ситуация когда мне необходимо в главном классе, создать к примеру 20 мувиков, а в другом классе ловить не на них ли произошло нажатие, мне , что на них на все ссылки передавать ?

cleptoman 08.01.2011 11:42

нажатие на мувик ловите в главном классе и ссылку на него передавайте в тот класс, в который надо..в чем проблема-то? )

Bgg 08.01.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от kotbuterbrod (Сообщение 962789)
Только не поймите меня не правильно. Спасибо огромное за помощь. Но если создается такая ситуация когда мне необходимо в главном классе, создать к примеру 20 мувиков, а в другом классе ловить не на них ли произошло нажатие, мне , что на них на все ссылки передавать ?

Мувики эти ваши я бы сложил в контейнер. А при нажатии на каждый мувиклип этот контейнер бы слал событие наверх, т.е. в Main.

Psycho Tiger 08.01.2011 18:38

Тут 2 варианта. Первый - бабблинг событие собственное, которое шлёт каждый мувиклип по нажатию.
Второй вариант - как сказал Bgg, подписывать на событие контейнер, и смотреть нажатый клип по event.target.
Предпочтительнее второй, но может быть в каком-то случае первый будет удобнее.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:50.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.