![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Я во FlashIDE работал ровно 2 часа времени в два сеанса.
1. Попробовал там писать код, меня хватило на полчаса, я закрыл и пошел искать нормальные редакторы. 2. Пришлось дорабатывать два плагинчика к одной мульке. А они были написаны во флеш-иде. Посему могу сказать: Грамотнее - не писать код в кадрах ![]() Ну раз уж в кадрах то наверное как-то так: 1. кадр - прелоадер 2. меню 3. игровая сцена 4. хайскоры. В меню есть кнопка "играть" с кодом: goToAndStop(3); //в игру тобишь. Ну а там поидее сообразишь уже. http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=147325 - а тут как раз беседуют об адекватном редакторе кода для флеша. Добавлено через 3 минуты А линии и пауки как рисуются? Очевидно что ошибка там. Может ты фон повторно где-то рисуешь, или еще чего. |
|
|||||
|
Код в кадрах я и не пишу. Это я в первый день знакомства с AS3 понял. Везде только об этом и говорят.
Добавлено через 1 минуту Поэтому и интересуюсь как можно меню, программно реализовать? |
|
|||||
|
В таком случае про кадры можно забыть в массе своей, окромя ситуаций когда действительно нужна покадровая анимация.
Значицо тогда делать следует примерно так: 1. отдельный мувиклип для меню 2. отдельный мувиклип для игровой сцены 3. отдельный мувиклип для чего там тебе еще надо. ну а в мейне ты уже рулишь: mainMenu = new MainMenu(); this.addChild(mainMenu) /*далее всё что касается майнменю - ты добавляешь не в зис, а в майнменю*/ /*далее по нажатию на какую-то кнопку удаляешь майнменю, и добавляешь вместо него игровой екран... ну и так далее. Валиднее будет сделать отдельные классы на майнменю со своим функционалом и по классу на каждое окно*/ this.removeChild(mainMenu); gameScreen = new GameScreen(); this.addChild(gameScreen); gameScreen.addChild(fon); gameScreen.addChild(web); gameScreen.addChild(spiders); |
|
|||||
|
Вот теперь понятно. Буду творить.
|
|
|||||
|
TowerDefence #1. Структура игры
Забыл сразу об этой ссылке. Почитай, там про этот таверДеф уже три статьи есть. Автор адекватно рассказывает. Рекомендую. Но код пишет во Флеш-ИДЕ, хотя и не в кадрах, надо будет учитывать. Добавлено через 2 минуты Пишем игру. Вступление - это самая первая статья из этого цикла. |
|
|||||
|
Насчет пропажи линий...Вы линии не вот этим рисуете? graphics#lineTo?
Если этим, то graphics находится в спрайте "как бы" на самом нижнем слое и если вы добавляете фон в тот же спрайт, то линий не будет видно. |
|
|||||
|
Да, я именно так рисую. А как можно по другому?
|
|
|||||
|
Можно и так, просто рисовать надо в другом спрайте, не в основном.
в одном спрайте фон в другом линии с пауками. ну или линии во втором а пуки в третьем. Но не рисовать в том же спрайте куда вставляется картинка, ибо graphics - всегда в самом низу. как и сказал zuxul |
|
|||||
|
Всё, с линиями разобрался.
А как пауков тоже занести в отдельный спрайт и поместить вверх.(А то не красиво получается.) пробовал как и линии, ошибку выдает. Создаю я их так: for (var i = 0; i < amount; i++) { SpidersArray[i] = new Pauk(); SpidersArray[i].x=stage.stageWidth*Math.random(); SpidersArray[i].y=stage.stageHeight*Math.random(); addChild(SpidersArray[i]); } Просто дело в том что пауки прорисовываются только раз вначале, а линии постоянно. Последний раз редактировалось Aber; 04.12.2010 в 07:25. |
|
|||||
|
|
private var spiders_spr:Sprite; ..... spiders_spr = new Sprite(); for (var i = 0; i < amount; i++) { SpidersArray[i] = new Pauk(); SpidersArray[i].x=stage.stageWidth*Math.random(); SpidersArray[i].y=stage.stageHeight*Math.random(); spiders_spr.addChild(SpidersArray[i]); } далее по ситуации //addChild(spiders_spr); //addChildAt... //setChildIndex
Часовой пояс GMT +4, время: 09:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|