![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне направить камеру на несколько кубов, расставленных на сцене програмно.
Кубы расставляются по принципу: куб.y=предидущий.y+предидущий.height итд Положение первого - 0 У меня получается что вся эта конструкция вылезает наверх за пределы viewport (по всей видимости вьюпорта) scene=new Scene3D(); viewport=new Viewport3D(0,0,true,true); addChild (viewport); camera=new Camera3D(); camera.zoom = 11; camera.focus = 50; render=new BasicRenderEngine(); CubesNumber=12; // (к примеру) for(i=0;i<CubesNumber;i++){ var cube:Cube=new Cube(new MaterialsList({front:mm, left:mm2, right:mm3,top:mm4, bottom:mm5, back:mm6}),150, 150, 150, 10,10,10); scene.addChild (cube); cube.y=i*150; } Последний раз редактировалось djyamato; 26.10.2010 в 13:55. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Не очень понял вопроса.
Почему бы кубы не центрировать относительно нуля (у перового тогда будет отрицательная "y")? Другой вариант чуть повернуть камеру по оси "х" или дать ей таргет на центральный куб (тут не очень уверен, подзабыл уже), или приподнять ее чуток (у нее тоже есть свойство "y").
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А как посчитать-то этот "чуток" ? Количество кубов у меня может меняться |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Очевидно что приравнять к "y" центрального куба.
|
|
camera.target
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|