![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Уважаемые люди, помогите пожалуйста, очень нужно!такая проблема, нужно создать 3д анимацию ,допустим воина, он во время прыжка крутиться вокруг своей оси и бьет.
в адобе флеш 4 есть функция 3д, но когда поворачиваю воина он становиться плоским,а нужно чтоб было хотяб мнимое 3д. Если знаете как или ссылку куда нибудь,буду крайне признателен! |
|
|||||
|
Думаю, что придётся вырисовывать покадрово. Или если умеете, то сделать воина в 3-d редакторе, анимировать его, и во флеш импортировать уже как картинки. Хотя нарисовать прямо во флеш будет быстрее.
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Вопрос надо поместить в аналы вопросов (тут ошибки нет)
Коллекционирую такие вопросы, а-ля : "грабить корованы")
|
|
вот смотри идея какая,создаю персонажа,каждый объект ,рука голова ноги,разные мувиклипы,соединяю костями, тут покадрово не прорисовать,не получиться..
|
|
|||||
|
|
я создаю файтинг игру,и там будет возможность менять шмот этого воина,а прорисовывать каждый раз анимацию для каждой шмотки заново это жесть,сто лет я буду это делать,а вот может какая нибудь идея есть чтоб было поуниверсальней??
|
|
|||||
|
|
Откуда, по вашему, программа возьмёт данные об объёмной структуре вашего персонажа, если вы его нарисовали только сбоку? Как вы вообще себе это представляете?
Чтобы крутить в 3D - только 3D модель, никак иначе. |
|
|||||
|
|
а как можно сделать 3д модель с костями и мувиклипами?
|
|
|||||
|
|
Flash явно не самый подходящий инструмент для решения таких задач. Нужно использовать готовые 3D-движки или писать свой. При этом наверняка появится проблема скорости отрисовки, которую можно будет решить пререндером фаз анимации в набор растровых изображений (при загрузке), но их количество будет ограничено неэффективным использованием памяти и скоростью пререндера.
Оптимальное решение для этой задачи - просто отказаться от движений с вращением персонажей вокруг оси. Это не самая необходимая вещь, а техническую сложность увеличивает на порядки (и код, и арт). |
|
|||||
|
|
хорошо,спасибо,я наверно так и поступлю..
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|