![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Нужно сделать модель математического маятника. Который должен двикаться по формуле:
A*sin(k * time + k = sqrt(9.8/l) b = arctan((x0* k)/v) A = sqrt(X0(квадрат) + (v/k)(квадрат)) l - длина маятника v - скорость time - время. Дизаин сделал! а вот с механикой проблы!! уклон маятника вычислять пытаюсь так: CODE public function newPoint(start_gradian, long, speed, time) { if(start_gradian < 0) { start_gradian *= -1; } var k = Math.sqrt(9.8 / long); var b_value = ((start_gradian * k) / speed); var b = Math.atan((start_gradian * k) / speed); b /= 180/Math.PI; var tau = 2 * Math.PI / k; var alfa = Math.sqrt(Math.pow(start_gradian,2) + Math.pow((speed / k) , 2)); new_gradian = alfa * Math.sin( k * time + b); new_gradian = Number(new_gradian.toFixed(2)); trigonCalc(400, 20, new_gradian, long); } |
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Формулы написаны неверно, исходник не прикреплён. В приведённом коде вроде всё более-менее, не понятно только, зачем округляется new_gradian и что за зверь trigonCalc (ну и конечно типизации не хватает).
|
|
На счёт типизации спасибо! Долное заменание!
trigonCalc - функция для отрисовки угла(перевод всего в пикселы!) Исходник прикрепляю повторно!!! |
|
|||||
|
|
Я тут принялся пересчитывать формулу в ручную Действительно фигня какаято получается! Может у меня формула не правельная!! Помогите исправить чтоб двигался синхронно!
|
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
В коде, который тут на форуме приведён вроде всё верно (ну физику я не вспоминал, но вродь явной лажи нет), собсно по нему можно понять, какие же верные формулы. Оно даже один раз дрыг делает похоже на правду, но потом что-то не срастается после прохода вертикального положения. Вгрызаться лень, тем более, что рабочей версии CSХ нет сейчас %)
Ещё там вроде не обрабатываются ситуации, когда 0 в знаменателе (т.е. когда v aka speed, l, или k равны 0).
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают. Последний раз редактировалось -De-; 01.10.2010 в 14:06. |
|
|||||
|
|
Спасибо всем!! Проблемма решена!! Проблема былаво первых один из параметров передовался не так(ошибка в другом файле) и во вторых с тригонометрией проблема была(радианы в градусы перегнал!!)
|
|
|||||
|
|
Так может покажете уже правильный маятник?
|
|
|||||
|
|
Смотрите! Мне не жалко:
![]() |
|
|||||
|
|
Вот он: