![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Ну а что тогда пристал? у меня не стотыщь пицот строк кода.
Спасибо тебе за участие, не комментируй больше этут тему. Надеюсь другие подскажут. |
|
|||||
|
да не пристал я, а тока свое мнение попытался изложить,
все нормально на самом деле: есть же и мнения других: форум, однако ) ps. хотя согласен: нечем помочь -лучше промолчи, мнение свое не свети.., но не сдержался, сори Последний раз редактировалось silin; 30.06.2010 в 07:55. |
|
|||||
|
|
Цитата:
А если по делу, то ничего у меня не выходит тут. Ролик и скрипт выполняются одновременно, ролик проигрывается циклически. Выставляем стоп в последний кадр и останавливается ролик а с ним и выполнение скрипта. Пока копаюсь в хелпах и гугле. Наверное есть другое решение задачи. |
|
|||||
|
|
так я тож как и silin ничего не понимаю что нужно, но вот два гипотетических метода из мира астрала -
1. создать твин с привязкой к кадрам и запустить код при окончании твина. Ролик будет крутиться дальше, а скрипт исполниться один раз и все. 2. Запихиваешь свой мувик в другой мувикна верхнем слое в кадре пишешь код. Т.о. у тебя на главной шкале один кадр с скриптом и слоем ниже мувик, в котором играет анимация. |
|
|||||
|
|
наследуйся не от спайта а от мувиклипа ... и в последнем кадре вставь код stop();
P.S. а вообще все что там на таймлайне раскадровано, лучше запихать в отдельный мувиклип, добавить его на сцену(кодом), добавить c помощью addFrameScript код на последний кадр, чтобы при проигрывании его он сам удалялся с таймлайна и отрабатывал метод добавления текстфилда, кнопки .. и в общем чего угодно.... |
|
|||||
|
|
Может я конечно подниму почти закончившийся спор, но я так и не понял, чем плохо прописывать в кадрах таких простые вещи как 'stop()' например?
|
|
|||||
|
|
stop() play() gotoAndStop() и т.п. ничем ... остальное чревато не совсем верным выполнением, а порой и вовсе не верным... более того найти ошибку при написании в кадрах бывает очень сложно .. а если это "творение" попадет в руки другому разработчику, то может стать для него и вовсе адской мукой ....
Добавлено через 1 минуту хотя при определенной сноровке и понимании как оно все будет пахать ... писать в кадрах вполне себе можно ... но это простите все равно что писать код с помощью экранной клавиатурой мышкой .. можно .. но как то оно неправильно ... |
|
|||||
|
|
Я прекрасно понимаю чем неудобно писать код в кадрах.
Вопрос был именно про базовые команды, просто некоторые яростно предлагают во всем мувиклипе расставлять фреймскрипты таблицей |
|
|||||
|
|
а вот еще интересно стало а чем впринципе отличается написание кода в as2 на клипе от расширения базового класса MovieClip? Такое ощущение что общий смысл тот же... о_О
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|