![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Комп ругается
.. Говорит что это бесконечный цикл...![]() Хотя я так в паскале всю жизнь таким образом заполнял массивы... Помогите плз. Если что, вот ссылка на исходник. Там он недоделан, выбрать первую радиокнопку и нажать "начертить". Фрагмент, который представлен здесь находится в кнопке "Начертить". Последний раз редактировалось teror132; 26.06.2010 в 15:44. |
|
|||||
|
|
i=3 -> i<=3
q=3 -> q<=3 + читать о циклах в AS2 и не стараться применять паскалевские навыки ![]() ps. Массивы нумерутся с "нуля". |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Кстати почти по теме, как запушить в массив имена мувиклипов из контейнера?
Ну например есть массив arr . Есть клип контейнер MC . а внутри много мувиков типа MC.MV , MC.DD и т.д. Не прокатит это явная ошибка))) Как делать то? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Что вас не устраивает? Не ошибка это... У вас же там не бесконечное содержание внутри.
Разве что условие сделать, если не уверены относительно того, что там внутри еще есть, кроме мувиков, а нужны только они. Да вообще любое условие - по имени, по свойствам каким-то. var arr:Array = new Array(); for (var i in MC) { if (typeof(MC[i]) == 'movieclip') { arr.push(MC[i]); } } Выводит: Приходилось мне так заполнять массив, когда был неопределен состав контента, но его нужно было взять в отдельный массив для дальнейшего использования. Последний раз редактировалось mooncar; 26.06.2010 в 17:38. |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Спасибо, забыл о свойсте typeof ....
Добавлено через 1 минуту эээ Тока перечитал еще раз. Как опнять не ошибка? Я сразу написал в таком ключе и кроме клипов там ничего лишнего нету, но на выводе Undefined Добавлено через 3 минуты ха ))) var arr:Array = new Array(); я же писал просто var arr; Странно что приведения типов не происходит))) |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Без typeof тоже можно обойтись, если вам известно, что внутри находится все нужное для отбора в массив.
Добавлено через 1 минуту Какого еще приведения типов? У вас просто массив не был определен перед тем как его заполнять с помощью push, оттого и Undefined. Последний раз редактировалось mooncar; 26.06.2010 в 17:43. |
|
|||||
|
|
Спасибо огромное, всё работает)
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |