Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 23.03.2010, 11:45
denver вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для denver Найти все сообщения от denver
  № 31  
denver

пока стыдно показывать "срам", причешу немного и обязательно выложу

Старый 23.03.2010, 16:10
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 32  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Посмотри на isoLib. И у меня в блоге есть обзор движков. IsoLib как раз подходит на роль "прототипа" - дальше накручивай сам.

Старый 23.03.2010, 16:56
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 33  
Tr1te

Цитата:
Сообщение от denver Посмотреть сообщение
С помощью книги Джоба Макара получилось следующий прототип (см. вложение)
Можно таскать объекты. Кликнув по двум клеткам появится юнит и пойдет по маршруту.
Заранее пардон за вылетающие ошибки, пока не наставил проверок.
А каждая клетка это отдельный мувиклип?

Старый 24.03.2010, 10:21
denver вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для denver Найти все сообщения от denver
  № 34  
denver

Да, каждая клетка это отдельный мувик.

Старый 24.03.2010, 10:31
AlexDesinger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexDesinger Посетить домашнюю страницу AlexDesinger Найти все сообщения от AlexDesinger
  № 35  
AlexDesinger

еще можно попробовать сделать так -
все отрисовывать в плоскоти (вид сверху), потом применить 3d трансформацию, развернув все в изометрию с обычным z-sort, даже блур можно будет применить без проблем для отдаленных объектов, а пользователю предложить с помощью кнопок передвигаться по такому миру, и да - естественно выгружать то, что окажется слишком удалено или за экраном и соответсвенно подгружать куски карты по необходимости, можно даже сделать настройки для юзера - типа если быстрый инет и хорошая видяха с процом, то типа далеко видно. К стати как пример - ROME total war - когда играешь компанию.

Старый 24.03.2010, 11:30
  № 36  
denver

В тотал вар не гамал к сожалению.
У меня задачка достаточно тривиальная. Карта будет небольшая, максимум 30х30 плиток. Эта карта будет принадлежать какому то экрану. Экраны меняются по требованию пользователя. Т.е. сама по себе игра не заточена на одном экране.
Плитки взял только лишь из-за корректного отображения объектов по глубине, а так же корректному самовольному передвижению персонажей.
Пользователь в моем случае может только перетаскивать объекты по карте, удалять их, влиять на движение персонажей он не может.
Можно посмотреть наглядный пример твоего способа?

Старый 24.03.2010, 12:41
AlexDesinger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexDesinger Посетить домашнюю страницу AlexDesinger Найти все сообщения от AlexDesinger
  № 37  
AlexDesinger

Цитата:
Эта карта будет принадлежать какому то экрану.
тогда, по-моему тем более мега удобно отрисовать карту в плоскости, повернуть в изометрии (fp10(cs4)), отсортировать клипы, и вуа-ля - изометрическая карта готова, на самом деле все будет происходить в плоскости (если удобнее), но пользователь будет все видеть в изометрии, сюда же блур, дымка и пр. прибамбасы, так даже натуральнее будет выглядеть - с перспективой, это даже лучше чем простая изометрия)))))

Цитата:
Можно посмотреть наглядный пример твоего способа?
ну совсем прямо такого примера нет, не делал, но если ток вот -
http://kosulin.ru/newsite/newsite.html#/3dgraphics например, делается очень просто с помощью 3d трансформаций в cs4.

P.S. Могу даже скинуть класс сортировки по глубине, скачал откуда-то - очень удобный, созданный специально для таких как я - у кого воображение есть, а навыков в программировании не хватает =)

Последний раз редактировалось AlexDesinger; 24.03.2010 в 12:44.
Старый 24.03.2010, 12:54
  № 38  
denver

Может я не правильно понял, но по твоему карта создается в cs4, трансформится там, расставляются объекты в нужных местах и глубинах и в таком виде загружается в игру.
Дело в том что карта изначально пустая, и заведомо сказать какие и где объекты будут располагаться нельзя. Карта наполняется динамически после получения инфы по объектам на карте. Как в твоей карте позиционировать объекты?

Старый 24.03.2010, 12:57
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 39  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
все отрисовывать в плоскоти (вид сверху), потом применить 3d трансформацию
так можно сделать только плоскость (пол) каким образом вы будете добавлять объекты имеющие высоту, например, анимированных персонажей?
как их сортировать, как подготавливать графику..?
в общем бредовая идея.
если использовать 3d трансформации - тогда легче использовать нормальный 3d движок - вроде альтернативы - просто установить изометрическую камеру и не давать её поворачивать.
Изометрические миры тем и удобны что к ним легче сделать редактор уровней ( просто тайликами и отренедренными объектами) чем создавать 3D мир и силами флэша его рендерить.

Старый 24.03.2010, 13:10
  № 40  
AlexDesinger

Цитата:
Как в твоей карте позиционировать объекты?
ну нужно только знать координаты вашего нового объекта по двум осям в плоскости, затем после добавления нового объекта, отсортировать все объекты - секундное дело, юзер даж не заметит, вот тут у меня вращаются таким образом картинки, которые на самом деле статичны в локальной системе, а вращается главный контейнер, в котором происходит каждый раз сортировка глубины картинки в момент вращения контейнера.-
http://kosulin.ru/newsite/newsite.html

Цитата:
каким образом вы будете добавлять объекты имеющие высоту
ну посмотрите хоть одну ссылку, которую я дал - там вполне себе есть объекты у которых есть высота )))) они стоят в родительском контейнере - "карте" которую я в первом случае двигаю, во втором кручу =)

Цитата:
в общем бредовая идея.
не согласен

Цитата:
как их сортировать, как подготавливать графику..?
как сортировать уже написал, как графику готовить - очень просто отрисовать ваши же плитки, тока квадратных размеров в photoshop а flash без проблем развернет ее как вам угодно =)

или вы что думаете что это я картинки такие кривые в flash загрузил - ромбовидной формы? +)))

Последний раз редактировалось AlexDesinger; 24.03.2010 в 13:12.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:23.