Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.05.2009, 15:58
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 1  
Stargazer

По умолчанию Не происходит событие CLICK на визуальном элементе, когда он под другим элементом

В AS2 onRelease замечательно реагировал даже если мувиклип был перекрыт другим полупрозрачным элементом.

В AS3 совершенно не могу добиться того, чтобы срабатывало событие на низлежащем элементе.

Как пишется в справке по вопросу потоков событий - событие вызывается для самого дальнего (глубокого) видимого элемента и протекает через все остальные. Во-первых, мой нижний элемент мне виден. Во-вторых - по уровню вложений он находится дальше от Stage, чем верхний. Меня обманули, что ли?

Старый 22.05.2009, 16:20
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 2  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
скорее всего mouseEnabled=false для этого полупрозрачного объекта решит вопрос
виден глазом и видим для мыши не одно и тоже

Старый 22.05.2009, 19:15
Distorn вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Distorn Найти все сообщения от Distorn
  № 3  
Distorn

если ты лапаешь сиськи через стекло, это не значит, что ты лапаешь сиськи, ты лапаешь стекло)

Старый 22.05.2009, 19:23
Deidara вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Deidara Найти все сообщения от Deidara
  № 4  
Deidara

Совершенно верно. mouseEnable=false или можно отдельно отключить определённые функции мыши для прозрачного объекта, типа leftClic, rightClic, doubleClic и прочее

Старый 22.05.2009, 20:39
Stargazer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Stargazer Найти все сообщения от Stargazer
  № 5  
Stargazer

Цитата:
скорее всего mouseEnabled=false для этого полупрозрачного объекта решит вопрос
Нет. Проблема не решилась.

Цитата:
Сообщение от Distorn Посмотреть сообщение
если ты лапаешь сиськи через стекло, это не значит, что ты лапаешь сиськи, ты лапаешь стекло)
Понейтральнее пример не могли выбрать?
Личные пристрастия, пожалуйста, оставляйте при себе.

Старый 22.05.2009, 20:43
Dimonte вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dimonte Найти все сообщения от Dimonte
  № 6  
Dimonte

Попробуйте еще mouseChildren поставить в false на контейнере с вашими перекрывающими элементами.

Старый 22.05.2009, 20:48
2morrowMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2morrowMan Найти все сообщения от 2morrowMan
  № 7  
2morrowMan

Попопытка №2:
Если вы бьете кулаком Диме в лицо, но между Димой и вами стоит Вася, то кому по лицу вы ударите ? И чье лицо останется не тронутым ?

Цитата:
Сообщение от Stargazer Посмотреть сообщение
Личные пристрастия, пожалуйста, оставляйте при себе.
Зацепило ? С этим проблемы ?

Старый 22.05.2009, 20:52
  № 8  
Stargazer

Спасибо. Как раз пару минут назад я сам додумался, что родительский контейнер мешает. mouseEnabled плюс mouseChildren хорошо делают своё дело. В этой части вопрос решён. Хотя в целом моя проблема не решилась полностью. Видимо, нужно менять архитиктуру. Впрочем, давно было пора.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 2morrowMan Посмотреть сообщение
Попопытка №2:
Зацепило ? С этим проблемы ?
1. Это был флейм. (пример, кстати, тоже не лучше).
2. Давайте не будем устраивать личные разборки на форуме. Либо я попрошу модератора навести порядок. По-моему, я имею право на уважение.

Старый 22.05.2009, 20:58
2morrowMan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2morrowMan Найти все сообщения от 2morrowMan
  № 9  
2morrowMan

AS3 все более логично. Не следует полагаться на знания AS2, а то вот так можно запутаться.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:44.